当前位置:
首页
> 新闻中心 > 政务要闻
中国共产党金湖县第十二届委员会第八次全体会议隆重召开 发布日期:2018-08-03 来源: 作者:程 冰 陈义宝 浏览次数: 字体:[ ]

图为县委第十二届委员会第八次全体会议现场。

2日,县委第十二届委员会第八次全体会议在三禾国际二楼会议室隆重召开,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、省委十三届三次、四次全会和市委七届七次全会精神,回顾总结上半年工作,主动对标高质量发展要求,谋划部署下阶段工作任务,动员全县上下以解放思想为先导,抢抓机遇、真抓实干,持续推动“五县共建”新实践,奋力谱写金湖高质量发展新篇章。

县领导张志勇、蔡绍忠、罗金昌、王建军、周广峰、何如进、颜海燕、陈克富、吴佩坤、王星、夏宏平、沈启涛在主席台就坐。

大会在庄严的国歌声中开幕。县委书记张志勇作了题为《解放思想 真抓实干 奋力谱写金湖高质量发展新篇章》工作报告,并布置当前工作。

今年以来,县委充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,带领全县广大党员干部群众,奋勇争先诠释责任担当,精诚团结凝聚发展合力,顽强拼搏铸就丰硕成果。坚持创新引领、改革开放,发展引擎在动能转换中迸发新活力;坚持产业提档、项目升级,综合实力在厚积薄发中实现新提升;坚持全域谋划、重点突破,城乡面貌在统筹推进中展现新形象;坚持优化服务、完善保障,民生福祉在精准施策中取得新成效;坚持扛鼎担责、管党治党,政治生态在强基固本中开创新局面。凝心聚力、创新争先,以高质量开局坚定新征程信心。上半年,完成地区生产总值135.94亿元,同比增长6.3%;一般公共预算收入达11.56亿元,税收占比85.7%;社会消费品零售总额达46.88亿元,同比增长10.8%;城乡居民人均可支配收入分别达18701元、9815元,同比增长8.6%、9.7%,顺利实现“时间过半、任务过半”,为完成全年目标任务奠定了坚实基础。

张志勇说,成绩的取得是上级党委政府坚强领导、关心支持的结果,是县四套班子齐心协力、共同努力的结果,是全县各级党组织、广大党员干部群众团结一心、艰苦奋斗的结果。在此,我代表中共金湖县委,向所有关心金湖发展、参与金湖建设的同志们、朋友们,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

张志勇表示,对照上级要求和群众期盼,审视我们的工作,还存在一些问题和不足,主要表现在:思想解放力度不够,“小县”思维、“湖城”思维仍然存在;与周边县区相比,项目招引的体量还不够大、质量还不够高;在城市建设中有小进即止、小成即满的心态,刚取得一点成绩便想止步不前;教育教学质量、卫生服务水平与群众期待还有一定的差距;少数党员干部的理念、能力、作风和精神状态与新时代工作要求不相适应,面对成绩沾沾自喜,面对困难束手无策、面对分歧人云亦云、面对纪律时有怨气、面对利益患得患失。这些问题需要我们引起高度重视,在今后工作中采取有力措施,切实加以解决。

张志勇提出,要解放思想、聚力突破,以高质量落实引领新时代发展。作为一种全新的发展理念、发展方向、发展路径,高质量发展没有现成的模式、办法和答案可供借鉴。要破立并举、对标找差、扬长避短、学用相长,解决发展理念不适应、发展定位不适应、发展路径不适应、发展本领不适应的问题。

张志勇指出,全县广大党员干部群众要围绕既定目标,坚持抓重点、补短板、强弱项,采取更加有力的措施,推动高质量发展不断取得新突破。要聚焦产业优化升级,实现更高层次的经济发展。进一步巩固农业基础,着力做好现代农业;进一步树立工业主导,着力做强新型工业;进一步提升全域旅游,着力做活第三产业。要聚焦增长动力转换,实现更高水平的改革开放。把改革作为关键一招,把开放作为活力之源。要聚焦特色风貌彰显,实现更高品位的城乡建设,让城市更精致、农村更宜居、生活更便利。要聚焦重点问题攻坚,实现更高要求的生态建设,坚持水岸同治、标本兼治、综合治理,更好担负起生态文明建设的政治责任。要聚焦优质服务供给,实现更高品质的人民生活。不断完善民生保障,让群众更有“底气”;全面优化公共服务,让群众更享“福气;持续拓宽增收渠道,让群众更聚“财气”。要聚焦和谐氛围营造,实现更高效率的社会治理。打造基层治理“一张网”,筑牢安全稳定“防火墙”,吹响文明创建“冲锋号”,努力为高质量发展创造更加稳定的社会环境、更加公正的法治环境、更加优质的服务环境。

张志勇强调,要固本强基、守正笃实,以高质量党建筑牢新作为保障。要加强政治建设,以坚定信念引领高质量发展;健全“三项机制”,以正确导向激励高质量发展;夯实基础,以坚强堡垒推动高质量发展;严格正风肃纪,以良好生态保障高质量发展。认真落实新时代党的建设总要求,以更加系统务实的思路举措提升全面从严治党实效,让全县各级党组织成为推动高质量发展的坚强领导核心,带领广大党员干部以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在高质量发展的征程中彰显担当、体现作为。

最后,张志勇表示,新时代征程无限风光,再出发使命催人奋进。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,乘着改革开放40周年的东风,解放思想、开拓进取、担当实干、奋发有为,共同谱写金湖高质量发展的华美篇章。

下午会上,就落实好全会精神,做好当前工作,张志勇要求,一要着力抓好当前经济工作。全县上下要清醒地认识当前的严峻形势和面临的突出问题,把经济工作摆在各项工作的龙头地位,进一步抓好实体经济发展,奋力冲刺下半年,确保完成全年目标任务。各镇、各街道和招商引资责任单位要紧紧抓住当前招商引资的黄金时期,利用一切可以利用的人脉关系,广泛捕捉招商引资信息,收集一批项目信息、签约一批重点项目、开工建设一批项目,确保“重大项目突破年”实现“全面开花”。二要全面细化落实指标考核体系。县目标办要对照指标体系,认真研究指标考核办法,迅速将指标任务逐项分解到各分管领导和各指标牵头部门,落实到各镇、各街道、开发区和具体责任单位,各分管领导要按照工作分工牵头抓总,各指标牵头部门要切实发挥职能主导作用,紧扣目标指标、系统化谋划、专业化推进。三要加快推进乡镇振兴战略的实施。当前,乡镇优化布局已定,人员已定,权责已定,各镇、各街道要按照县“三定”方案和本次区划调整相关规定,抓紧完成机关内设机构、事业单位设置和人员配备工作,统筹做好资产划转、印章管理和居民证件照变更工作,确保各项工作有效衔接,涉及镇和街道的人大、政府选举工作,必须在8月31日前全面完成。四要全力以赴抓好安全生产工作。要全面做好高温期间安全生产保障工作,严格落实防暑降温各项措施;认真落实防汛防旱工作职责,县城区防汛指挥部要细化城区低洼易涝地区防洪排涝措施,县防汛防旱指挥部要强化精准调度,科学调整排涝河水位,防止旱涝急转。五要切实维护社会和谐稳定。要加强信访工作,狠抓社会治安综合防控,强力推进扫黑除恶专项斗争,坚持打防并举,深入推进城乡治安防控体系建设,最大限度压缩违法犯罪空间,全面维护社会稳定。

会上,塔集镇、金北街道、县发改委、经信委、住建局作大会交流。

参加会议的还有,县委委员、候补委员;县纪委委员;不是县委委员、候补委员的县四套班子领导,县法院、检察院、人武部主要负责人及其他副处级以上领导干部;部分离退休的原县四套班子老领导;宝应湖、复兴圩农场党政主要负责人;各镇党委书记、镇长,各街道党工委书记;办事处主任,各村(居)党组织书记,县人大、县政协各委办主要负责人;县委各部委办、县各委办局、县直各单位党政主要负责人;县各条管部门主要负责人;部分副科级以上事业单位主要负责人;工业销售达亿元序时进度的企业法人代表;会议还邀请了社会各界代表列席、旁听。

下午5时,在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统