当前位置:
首页
> 新闻中心 > 政务要闻
全国青少年手球U10、U12比赛暨全国小学生手球锦标赛开幕 发布日期:2018-08-05 来源: 作者:陈昌华 顾仕权 / 陈义宝 文/摄 浏览次数: 字体:[ ]

3日上午,2018年金湖农商银行杯全国青少年手球U10U12比赛暨全国小学生手球锦标赛开幕式在县体育馆举行。燃情夏季,心与心的激烈碰撞,将再次点燃金湖运动热情,这也是我县连续第三年举办该赛事。国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心手球部长杨超,县委书记张志勇,江苏省体育局青少年体育处处长辛丽,淮安市体育局副局长祁德霞、朱仕东,县人大常委会主任蔡绍忠,县政协主席罗金昌等领导出席开幕式。县委常委、宣传部长周广峰主持开幕式。

手球,历来是我县传统优势体育项目,这一项集跑、跳、投、爆发、协调性、柔韧为一体的运动,也尤其适合中小学生的身心健康发展。多年来,我县手球选手连续在国家、省比赛中斩获奖项,向国家、省输送和培养了许多优秀的手球体育人才。

本次赛事由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心,中国手球协会,金湖县人民政府,淮安市教育局、体育局主办,县体育局、尧乡文化旅游发展有限公司承办,于83日—810日举行,赛程为期一周。共吸引全国52所学校、78支队伍,运动员、教练员、领队1284人参赛,规模大大超过去年。这是我县继连续两年成功举办全国中小学生手球赛后,第三次获得这一赛事的承办权。我县还将打造全国、亚洲乃至全球手球界的知名品牌,并实现“出奥运选手、建运动基地、成赛事品牌”目标。

张志勇在致辞中说,全国小学生手球锦标赛连续三次在我县举办,体现了国家体育总局对金湖的信赖和关心。县委、县政府将一如既往地做好赛事组织和服务工作,努力为各位运动员、教练员、裁判员创造良好的比赛和生活环境,努力把这次锦标赛办成一次高水平、高质量的比赛。张志勇希望小选手们在比赛中相互学习、相互交流,尽情展示个性风采,领略金湖的天蓝、地绿、水清,在大美金湖度过一段美好而难忘的时光。

杨超代表国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、中国手球协会,向举办赛事作出卓越贡献的县委、县政府,以及全县人民表示感谢。预祝2018年金湖农商银行杯全国青少年手球U10U12比赛暨全国小学生手球锦标赛取得圆满成功。

省体育局青少年体育处处长辛丽宣布开幕,裁判员、运动员代表分别宣誓。

开幕式上,县文化馆、县外国语学校、县育才小学、金荷花幼儿园等文艺工作者、教师、学生、幼儿们进行了一场丰富多彩的文艺演出。

据了解,在进一步扩大金湖手球在全国范围内影响力的同时,县委、县政府将赛事盛况与城市文化、风光、美食相结合、专业竞技与全民健身相结合,通过赛事的推广及延续,打造一张具有金湖特色的全民体育+生态旅游的城市名片,向国内外人士展示金湖的城市建设、科技发展以及生态文明和人文风貌。在历届赛事中,通过组织国际夏令营,组织参赛选手、家长参观金湖荷花荡、森林公园等景点,看金湖美色,品金湖美食,让更多的人了解金湖、走进金湖。

 

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统