当前位置:
首页
> 新闻中心 > 政务要闻
县政协召开机关会议学习贯彻县委十二届八次全会精神 发布日期:2018-08-08 来源: 作者:闵海燕 浏览次数: 字体:[ ]

6日上午,县政协主席罗金昌主持召开县政协机关学习会议,传达贯彻县委十二届八次全会精神。会议提出,县政协要紧紧围绕县委十二届八次全会的工作部署,更加主动地认识大局、融入大局、服务大局,对标高质量发展要求,解放思想、抢抓机遇、真抓实干,围绕县委“五县”共建目标,积极履职尽责。县政协领导李文银、杨发余、唐凤娥、王友俊、郜明及机关全体干部职工参加会议。

会议提出,广泛组织学习,凝聚共识,形成合力。要发挥政协联系广泛的优势,组织多种形式的学习活动,将会议精神传达到全体政协委员,最大限度地将社会各界的共识凝聚到县委的新思路、新战略、新部署上来,把民心、智慧和力量凝聚到推进我县经济社会发展上来;围绕中心大局,建言献策,推动发展。将落实县委十二届八次全会精神与县政协2018年工作要点、重点提案督办、民生实事监督等工作紧密结合起来。围绕“坚持产业提档、项目升级、科技创新,促进发展引擎在动能转化中迸发新活力”、“坚持全域谋划、集中居住点打造,展现新时代城乡新面貌”、“深化农村综合改革,发展高效农业,促进富民增收”等课题,精心组织调研视察、协商议政、提案督办等活动。认真做好“百名委员看旅游”、“电子商务建设情况”专题协商、全县工业发展载体建设情况视察活动等工作,促进县委全会关于“以高质量落实引领新时代发展、共同谱写金湖高质量发展华美篇章”等目标要求的落实;构建良好政治生态,带好队伍。充分发挥县政协党组在政协工作中的领导核心作用,坚决贯彻执行上级的各项决策部署。要牢牢压实主体责任,持续深入开展“两学一做”学习教育,开展好县政协机关学习日活动。要从严加强监督管理,加强机关干部的日常教育,让机关党员干部始终保持思想在状态、工作在状态、作风在状态,打造一支讲团结、能干事、作风正、有活力的政协队伍。


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统