当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门信息
新华社全媒聚焦金湖电力飞虎队 发布日期:2018-08-09 来源: 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

8月8日9时30分,新华社江苏分社全网直播组一行15人,来到金湖县前锋镇白马湖村,将镜头、视频再次聚焦国网江苏电力(金湖飞虎)共产党员服务队,以全网直播的方式向全球展示了一个扎根基层,服务农村的优秀共产党员服务队的形象。

国网江苏电力(金湖飞虎)共产党员服务队又称金湖电力飞虎队,自2002年成立以来,经历“组建起步、整合壮大、规范运作”三个阶段。人数由最初的5人迅速发展到145人,队伍的数量由一支扩大到12支,成员中85%为中国共产党员,技能等级为高级工以上,服务范围由专业服务白马湖区拓展到全县各乡镇。该队在历年服务中提练出“飞”与“虎”的精神,即:“飞”求快、求速度,“虎”以力量的完美体现,求抢修质量的高效,信守“有呼必应、有难必帮、服务客户、奉献社会”庄严承诺,成立以来,数万次的上门服务,创造了“零”投诉的纪录,被地方政府誉为服务“三农”排头兵,同时被全县各镇纳入了应急救援电力保障队伍,成为金湖应急救援的坚强保证。2018年5月23日,该队被国家电网公司表彰为优秀共产党员服务队称号。

直播期间,新华社记者兵分两路,从陆地和湖区跟随金湖电力飞虎队员,通过与不同人员的交流采访,近距离了解和感受这支普通而又传奇的队伍。

新华社江苏分社常务副总编辑刘兆权说,对县级一支电力党员服务队进行全网直播,在新华社江苏分社历史上是第一次。金湖电力飞虎队与时俱进,始终用创新的理念来服务群众,通过增值服务和延伸服务,让老百姓在生产生活中享受电力带来的实惠,特别是在困难的湖区岛屿供电上,创新开展清洁能源综合示范项目的研究与实践,让广大渔民朋友感受到党的温暖和供电人的担当,这一点非常了不起,值得宣传和推广。

直播以《新时代新风采——走进国网江苏电力(金湖飞虎)共产党员服务队》为题,通过新华社客户端、新华网、新华社微博、凤凰网、新浪、猫扑、度直播、今日头条等媒体同时推出,到10时15分结束,全长45分钟。初步统计,直播实时收视人数超过40万。

新华社同时推出金湖电力飞虎队高温服务客户图片通稿,新华每日电讯在一版正中位置大幅图片刊登了《高温下的坚守》作品,人民网、中国青年网、中国网、中工网等20多家媒体第一时间推出“电力飞虎队 服务排头兵”的图片稿件。

“感受到了党员服务队的努力和担当,扎扎实实为百姓服务。致敬!”新华社记者李雨泽在朋友圈发布当日《新华每日电讯》一版摄影作品《高温下的坚守》,两名飞虎队员汗湿工作服背影时如是说。

直播出镜的新华社总社记者眭黎曦在朋友圈推出《新时代新风采——走进国网江苏电力(金湖飞虎)共产党员服务队》新浪直播链接时说:“第一场直播顺利结束,在烈日下直接被晒懵,深感金湖电力飞虎队员平时工作则更加艰苦和不易,不愧于新时代优秀共产党员服务队的荣誉称号!”

 


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统