当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门信息
金湖:新华社全媒聚焦渔光互补绿色富民 发布日期:2018-08-09 来源: 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

8月9日上午,新华社“大江奔流”之江苏篇聚焦金湖县,现场直播该县渔光互补绿色富民。

9时30分,新华社记者走进金湖正辉太阳能光伏发电项目现场,直播正式开始。近年来,金湖县充分利用境内水面滩涂资源丰富、水质优良的实际,引进光伏产业,变资源优势为发展优势,大力发展渔光互补绿色富民产业,在利用太阳能发电提供绿色能源改善环境的同时,结合当地特色养殖生态小龙虾等水产品,努力发展“光伏+渔业”运作模式,取得了良好的经济效益和社会效益。

目前,全县拥有光伏企业8家,地面光伏电站项目17个,总占地面积11005亩,其中从事渔光互补光伏企业5家,建设渔光互补项目11个,实现养殖7950亩,年供国家电网48776万度电,年实现养殖效益3000多万元,共有1000多农户实现家门口就业。

直播以《江苏金湖:“渔光互补”绿色富民》为题,通过新华社客户端、新华网、新华社微博、新浪、猫扑、度直播、今日头条等媒体同时推出,到10时10分结束,全长40分钟。初步统计,直播实时收视人数超过50万。

“金湖县在发展过程中走出了一条自己的道路——水上生产绿色能源、水下生产小龙虾,渔光互补成为我们金湖人民致富奔小康、成为我们金湖人民乡村振兴的康庄大道。”金湖县副县长徐红兵接受新华社记者采访时如是说。


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统