当前位置:首页 新闻中心 热点专题 安全生产在线 安全要闻
贺宝祥开展安全生产督查
发布日期:2023-10-07 14:01 来源:金湖发布 来源:应急管理局 作者:陆永娟

中秋、国庆来临之际,为确保“双节”期间安全稳定,9月28日下午,县委书记贺宝祥带队开展节前安全生产、食品安全督查暨巡河活动。县委常委、常务副县长刘玉春,县人大常委会副主任朱士华等参加活动。

安全督查.jpg

贺宝祥首先来到水库撇洪河工园路桥,在听取了阻水暗坝及芦苇清除情况的汇报后,贺宝祥说,要吸取8月27日的暴雨教训,提前做好防范措施,雨后及时清理路面积水、下水道垃圾。各有关部门单位要因地制宜开展河道及周边环境综合治理,推进水环境质量持续改善;要常态化开展巡河工作,全面清除河道阻水障碍物,确保汛期行洪安全;要时刻绷紧安全生产这根弦,高度重视防汛防灾工作,落细落实各项预警措施,坚决保障全县人民群众的生命财产安全。 

在聚胜木塑,贺宝祥与企业负责人深入交流,详细了解厂区安全管理情况后,贺宝祥指出,安全生产是经济社会发展的重中之重,要坚持“生命至上 人民至上”的原则,切实抓好安全生产。各部门要把责任落实到人,全面排查企业生产安全隐患,发现一起查处一起。要压实企业安全生产主体责任,加强安全知识宣传,强化操作规范培训,夯实经济社会发展基础,筑牢人民群众安全防线。

在金湖中学进行食品安全检查时,贺宝祥重点查看了校园食堂环境卫生和设备卫生,详细了解了原材料采购、清洗消毒、督查抽检等工作落实情况。贺宝祥强调校园食品安全事关广大师生的身体健康和千万家庭的和谐幸福,安全责任重于泰山。学校主体要全面压紧压实食品安全各环节责任,不断提升食品安全管理水平。县教育局要严格履行主管责任,强化部门联合,齐抓共管、多措并举,共同筑牢校园食品安全防线。

贺宝祥还在东截水沟建设西路桥听取了淤泥清除情况汇报;在市民中心公安局窗口,通过视频监控,贺宝祥查看了非机动车视频抓拍系统,并详细了解公安局“双节”期间道路交通安全防范工作情况。