当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
省农房改善淮安蹲点指导组来金调研 发布日期:2021-06-10 10:08 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

6月9日,省自然资源厅副厅长李闽带领省蹲点指导组,来金专题调研农民群众住房条件改善工作。市政协副主席、自然资源局局长韩文军,市委副秘书长马乃骏,县委书记贺宝祥,县委副书记李尚武参加调研。

1.jpg

2.jpg

贺宝祥汇报了金湖县农民群众住房条件改善工作开展情况。近年来,金湖县按照省市决策部署,抢抓机遇,按照“宜居、宜业、宜游”的发展目标和“分级强化、分类引导、分片整合”的总体思路,科学规划布局,敢于担当作为,建成湖畔旺屯、幸福湾、荷花荡等一批独具新江淮特色的新型农村社区。截至2021年5月,开工建设农房项目17个,竣工交付9个,建成省级示范项目2个、省级特色田园乡村1个、4976户乔迁新居。

李闽强调改善农民群众住房条件是省委、省政府作出的一项重大决策部署,对推进乡村振兴、加快城乡融合发展具有重要意义。金湖县要坚持统筹谋划,充分尊重农民群众意愿,把创新、协调、绿色、开放、共享的要求贯穿农房改善工作的始终,高质量建设体现时代特征、展示地方特色、留住乡音乡愁的新型农村社区。要推动产业融合,将农房改善与全域旅游、高效农业、电子商务等产业共振联动,不断增加农民就业岗位,持续提高农民收入水平。要加强配套管理,结合农村人居环境治理,同步配套建设基础公共设施,优化衣食住行,水电路讯、医教文保等公共服务体系,以绣花功夫精细打磨,进一步提升群众获得感。

分享到