当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
我县组织收看全省安委会视频会 发布日期:2021-06-17 08:38 来源:融媒体中心 作者:李后艳 浏览次数: 字体:[ ]

15日上午,全省安委会视频会召开,深入贯彻落实习近平总书记对湖北十堰市燃气爆炸事故重要指示和李克强总理批示精神,对全省安全稳定工作进行再部署、再落实。县长万旭东,县委常委、常务副县长刘玉春,副县长唐凤娥、马多勇、朱亚、杨鸿明、叶楠等在我县分会场收看。

省委书记娄勤俭在批示中强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,深刻汲取湖北十堰市燃气爆炸事故教训,进一步增强政治敏锐性,举一反三、压实责任,坚决防范和遏制重特大事故发生。夏季高温多雨,要有针对性地做好安全生产工作,特别是要聚焦城市燃气、危化品、交通运输、校园安全等重点领域,对各类风险隐患进行全面排查、全面整治,切实保障人民群众生命和财产安全,确保社会大局和谐稳定,为建党百年营造良好氛围。

省长吴政隆强调,各地、各部门要坚持一切工作以安全稳定为前提,牢固树立新发展理念、安全发展理念,扎实开展安全生产专项整治三年行动,全力抓好安全生产这个“国之大者”,以实际行动、实际成效践行“两个维护”,履行好“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命。要全面深入开展安全隐患大排查大整治,横向到边、纵向到底,不留盲区、不留死角。要突出抓好燃气安全专项整治,深入开展天然气管道、燃气管网、液化气罐等安全隐患排查整治,认真开展“七个一”行动,依法严厉打击违法违规行为,全面提高燃气生产、运输、储存、使用等全链条本质安全水平。要聚焦交通运输、化工及危化品、煤矿与非煤矿山、文旅、水上交通等重点行业领域,聚焦学校、医院、集贸市场、车站码头等重点区域以及城镇生命线工程和城市安全、特种设备、有限空间等,聚焦重大庆祝活动、重要节假日、极端恶劣天气等重点时段,持续深化安全生产专项整治,坚决防范遏制重特大事故发生。要提升应急处置能力,确保一旦发生险情,反应迅速、处置有力、应对得当。要增强忧患意识、树牢底线思维,全面排查防范化解全社会各类风险隐患,抓好常态化疫情防控、校园安全、防汛抗旱和极端天气应对以及信访和社会稳定等工作,全力以赴守护好人民群众生命和财产安全。

在市召开的续会上,市委副书记、市长、市安委会主任陈之常强调,要以最高的政治自觉拧紧思想之弦,进一步提高站位,不断提升政治敏锐性和政治责任感,牢固树立安全发展理念,始终绷紧安全生产这根弦,进一步强化防汛工作、信访稳定、大庆安保、疫情防控、应急值守方面应急准备,扎实做好安全生产各项工作,为建党百年大庆提供安全稳定的社会环境。

在县召开的续会上,万旭东强调,各镇街、各部门要不等不靠,第一时间把条线工作、属地工作按照要求贯彻落实好。要聚焦专项整治,全面加强燃气安全的管理,迅速开展燃气等重点领域的安全隐患大排查和大整治,做好城镇燃气安全生产的各项工作。要突出人员密集场所和餐饮场所的瓶装液化气用户排查,加快推广燃气泄漏报警装置的安装,加强相关人员的培训和部门的联合执法,进行全面的设施排查、检查,摸清管线底数,建立常态化的检查机制。要做好危险化学品、冶金工贸、交通运输、建筑施工、消防安全、特种设备、全域旅游等领域的安全生产工作,形成联动机制,将安全放在第一位,完善预案,加强应急值守,同时,合理组织好疫苗接种工作,保证安全有序。


分享到