当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
贺宝祥带队开展城镇燃气安全生产专项检查 发布日期:2021-06-17 08:42 来源:融媒体中心 作者:李后艳 浏览次数: 字体:[ ]

15日下午,县委书记贺宝祥,县委常委、常务副县长刘玉春带领相关部门负责同志、安全专家等,开展城镇燃气安全生产专项检查。

在瓶装气经营企业淮安永泰燃气有限公司,贺宝祥一行现场检查了该企业的液化气瓶和厂区内的消防设施、储气罐喷淋系统等。该企业负责人介绍,在每一个液化气瓶进行充气前,操作工都会对液化气瓶的质量进行检查,在确保安全可用的情况下才会充气。贺宝祥指出,安全生产不能存有侥幸心理,要做好安全细分工作,在液化气运进来装储气罐前,要保证运输安全;在厂区储气罐内,要保证保存安全;在对外销售后,要保证流通安全,并告知用户如何安全运气、用气,确保群众用气安全。要增强工作人员的安全意识,严格管理交接班的流程,进一步做好安全防范系列保障工作,并对照燃气行业标准贯彻落实到位。

管道气经营企业淮安庆鹏燃气有限公司安排了专门队伍,对燃气管道进行沿线巡查巡检,同时,还对老旧小区的燃气设备进行无偿更换。目前,企业正在对老旧管线进行梳理定位、联网。贺宝祥指出,燃气安全关系千家万户,务必时刻绷紧安全生产这根弦。要高度重视,提高履行主体责任的自觉性,主动作为,把“红线”意识体现在生产经营活动的全过程,积极对老旧管网进行系统梳理,进一步完善并固化。要对终端设备、输气管道、储气设施等进行全方位排查,确保消除安全隐患。要落实24小时值班值守,进一步完善事故处置应急预案,及时防止和消除各种安全隐患,确保燃气使用安全。

贺宝祥一行还实地检查了管道气使用单位云天酒店,并就燃气安全提出具体要求。


分享到