当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
省委党史学习教育第四巡回指导组巡回指导汇报会召开 发布日期:2021-06-17 08:43 来源:融媒体中心 作者:邱添 浏览次数: 字体:[ ]

15日上午,省委党史学习教育第四巡回指导组巡回指导汇报会召开。省委党史学习教育第四巡回指导组组长方标军,市委常委、宣传部长周毅出席会议。县委书记、县委党史学习教育领导小组组长贺宝祥主持会议,并汇报我县党史学习教育开展情况。

贺宝祥说,党史学习教育开展以来,我县准确把握中央和省市委关于党史学习教育的部署要求,扎实高效组织开展好党史学习教育。在深学党史、细悟思想的基础上,把办实事和开新局作为重点,把党史学习教育与推进解决高质量发展最大矛盾、最大挑战、最大短板结合起来,更好地从党的百年非凡历程中汲取奋进力量,推动各项事业爬坡过坎、开拓前进。全县党员干部带头领学、党员群众踊跃跟学、巡回指导组常态督学,全体党员以学促行、学以致用,在办实事、开新局上勇于担当作为,以昂扬的姿态奋力开启高质量发展新征程。

贺宝祥指出,我县精心组织,聚焦高起点开局、高标准推动、高质量落实“三个高”,坚定党史学习教育“方向标”;精细推进,聚焦规定教材系统学、专家学者辅导学、实境拓展深度学、线上线下融合学“四个学”,掀起党史学习教育“新热潮”;精准实施,聚焦对标典型赶超办、聚焦项目攻坚办、立足实事带头办、优化环境高效办、志愿服务倾情办“五个办”,筑牢为民服务“压舱石”。

贺宝祥表示,下一步,我县将紧扣上级部署要求,提高政治站位、紧扣党史学习教育重点,聚焦民生需求、攻克党史学习教育难点,结合金湖实际,培植党史学习教育亮点,不断推动全县党史学习教育走深走实,取得更多成果,以优异成绩向建党100周年献礼。

在听取汇报后,方标军充分肯定了我县党史学习教育取得的阶段性成绩。他说,党史学习教育开展以来,金湖县委深入贯彻落实中央和省市部署要求,举措落实有力、统筹推进有序、探索创新有为,既做到实又体现新,党史学习教育成效显著。方标军希望,下阶段金湖能一如既往地深入学习习近平总书记关于党史学习教育的系列讲话精神,以即将来临的“七一”建党节为契机,统筹兼顾抓好社会稳定、安全生产工作,精心组织重要活动、重点项目,掀起党史学习教育新高潮,让党史学习教育真正落地生根,走深走实。

贺宝祥还专题传达学习了习近平总书记对湖北十堰市燃气爆炸事故作出的重要指示和省市领导批示精神,要求全县上下深刻汲取湖北十堰市燃气爆炸事故的惨痛教训,牢固树立底线思维和忧患意识,以更高的政治站位、更强的政治担当深入开展安全生产大检查、大排查、大整治。党委政府要坚决扛起领导责任,各职能部门要切实履行监管责任,督促燃气企业坚决履行主体责任,尽快补齐用户防范意识和能力短板,努力将安全隐患化解在事故之前,以安全稳定的社会环境检验党史学习教育成果。

县人大常委会主任吴佩坤、县政协主席何如进等县四套班子党员领导干部,县委党史学习教育领导小组办公室成员、县委党史学习教育巡回指导组组长参加会议。县四套班子党员领导干部还进行了现场考学。

与会人员观看了《金湖县党史学习教育工作汇报片》。


分享到