当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
县政府召开十四届58次常务会议 发布日期:2021-06-18 09:33 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

16日下午,县长万旭东主持召开县政府十四届58次常务会议。县委常委、常务副县长刘玉春,副县长杨鸿明、叶楠出席会议。县人大常委会副主任黄锦国、县政协副主席杨发余等应邀列席会议。

微信图片_20210618093149_副本.jpg

在传达学习习近平总书记、李克强总理、娄勤俭书记重要指示批示精神以及省、市安委会会议精神后, 万旭东指出,各镇街、各部门要提高政治站位,充分认识到安全生产是社会稳定的重要基石,是实现经济社会高质量发展的重要保障,是提升人民群众安全感、获得感、幸福感的重要内容。要认真学习领会习近平总书记重要指示和李克强总理批示要求,按照省市会议部署要求,深刻汲取省内外各类事故教训,牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,切实履行安全生产党政领导责任、地方政府属地管理责任、行业主管部门监管责任,压紧压实企业主体责任,坚决防止各类事故发生,以安全稳定的社会环境庆祝党的百年华诞。

在传达学习自然资源部通报57个土地违法违规案例的相关情况后,万旭东指出,要牢固树立严格利用用地的习惯,真正让用地合法合规。要对标对表自然资源部公开通报的土地违法违规案例,严格按照相关文件要求,加大执法监管力度,全面排查我县相关情况,依法依规、分门别类、稳妥有序开展好整改工作,科学合理利用耕地资源,坚决扛起保障粮食安全的责任,牢牢守住粮食安全生命线。要建立工商企业等社会资本通过流转取得土地经营权的风险防范制度,探索设立土地经营权流转风险保障金,鼓励保险机构为土地经营权流转提供流转履约保证保险等多种形式保险服务,加强事中事后监管,及时查处纠正违法违规行为。

会议还研究了几项具体工作。


分享到