当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
中共金湖县委领导班子巡视整改专题民主生活会召开 发布日期:2023-11-24 08:45 来源:融媒体中心 来源:互联网信息中心 作者: 字体:[ ]

1.jpg

11月23日,中共金湖县委领导班子巡视整改专题民主生活会召开。市委常委、统战部部长吴晓丹到会指导,县委书记贺宝祥主持会议并作总结讲话,市委组织部副部长、市委党建办主任罗高阳,市监委委员袁安宝到会指导。县委领导班子成员贺宝祥、刘玉春、胡天翔、张宝、张荣平、梁喜洲、王洪、包志强、杨鸿明出席会议。县人大常委会主任吴佩坤、县政协主席何如进等列席会议。

会议通报了本次专题民主生活会准备情况。贺宝祥代表县委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受批评。县委领导班子同志结合自身实际和分管工作,逐一进行个人对照检查,作自我批评,开展相互批评,查摆突出问题,剖析思想根源,明确改进措施。

2.jpg

在认真听取大家发言后,吴晓丹指出,这次民主生活会主题明确,坚持了问题导向,体现了领导带头,起到了提高认识、帮助同志、改进思想的作用,是一次高质量的民主生活会。就进一步强化巡视整改成果运用,吴晓丹强调,强化政治担当,切实将方向把稳把牢。金湖县委和全县各级党组织、党员干部要结合正在开展的主题教育,逐字逐句、原原本本学习领悟习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和省、市委工作要求上来,严肃认真对待巡视整改,以真抓实改的实际成效坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。细化整改举措,切实将责任压紧压实。金湖县委要切实扛起巡视整改主体责任,推动职责范围内巡视整改任务落到实处。要压实整改直接责任,对照县委巡视整改方案,逐条督办整改成效,深化专项治理。要严格整改监督检查,构建监督协同、整改评估工作机制,将跟踪问效贯穿巡视整改全过程。强化成果运用,切实将成果用好用足。坚定不移走新型工业化道路,持续深化重特大项目攻坚。要树牢以人民为中心的发展思想,把惠民利民的实事办得更好,切实解决好群众反映强烈的突出问题。要把敢为善为的精神鼓得更足,认真落实中央和省市委关于激励干部担当作为的要求,让广大党员干部放开手脚大胆创、大胆闯,营造比学赶超、争先进位的浓厚氛围。

3.jpg

就做好专题民主生活会后续工作,贺宝祥强调,要切实提高政治站位。要把抓好巡视问题整改作为坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要标尺,切实担负起巡视整改的主体责任,确保整改要求不折不扣落实到位。要加强对巡视整改工作的全程跟踪和督促检查,确保整改落实到事、到人、到时、到位。要坚决抓实问题整改。要在抓好自身建设的同时,以上率下、一着不让抓好全县面上整改工作。要把反对形式主义、官僚主义体现到巡视整改过程中,既要落实“当下改”的治标举措,又要形成“长久立”的治本机制,充分发挥巡视标本兼治的战略作用,确保反馈问题真改实改。要高效做好统筹文章。要锚定年初确立的各项目标任务,全力查漏补缺,加强统筹调度,以最大努力争取最好结果。深刻认识冬季安全形势的严峻性和复杂性,时刻绷紧安全生产这根弦,抓紧抓细各类工作举措,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。