当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
江苏省金湖中学举行“祖培”教育发展基金2022—2023学年发放仪式 发布日期:2023-11-25 09:06 来源:融媒体中心 来源:互联网信息中心 作者: 字体:[ ]

11月24日上午,江苏省金湖中学举行“祖培”教育发展基金2022—2023学年发放仪式。县委书记贺宝祥出席活动并讲话,杭州新世纪电子科技有限公司董事长徐智勇,副县长唐凤娥等参加活动。

微信图片_20231125090847_副本.jpg

贺宝祥说,作为金湖教育事业的一面旗帜,省金湖中学在67年的办学历史过程中,培养了一代又一代的优秀人才。八四届杰出校友徐智勇一直心系家乡、情牵母校,在他捐资助教善举的激励下,省金湖中学广大师生秉承“追求卓越”校训,顽强拼搏、奋勇争先。

贺宝祥指出,县委、县政府始终高度重视高中教育,特别是省金湖中学的发展,聚力推进“县中振兴”战略,出台了《金湖县振兴普通高中三年行动计划》等政策文件,并在全市率先设立了总额达400万元的高中质量提升工程奖励基金。

贺宝祥希望,广大教育工作者坚守初心,筑梦育人,以丰硕的教育成果回应学生的梦想、家长的重托和社会的期望。希望同学们勤奋学习,奋发向上,以优异的学习成绩回报父母的养育、老师的教诲和社会的关切。希望金湖中学锚定“勇争淮安县中教育第一”目标,全力提升教育教学质量,奋力扛起金湖教育发展的大旗。

徐智勇在致辞中说,投资教育是最有用的一件事,“祖培”教育发展基金成立已有7年,今后也将会尽自己的最大力量助力金湖教育发展,希望金湖中学的老师们应教尽教,学生们应学尽学,早日成为国家的栋梁之材!

微信图片_20231125090852_副本.jpg

活动现场,贺宝祥为获奖集体颁发教育教学管理奖;唐凤娥宣读了表彰决定和获奖名单。与会领导嘉宾还为获奖师生颁发奖教金、奖学金;省金湖中学校长夏衡汇报了学校近年工作情况;教师代表刘萍、学生代表张沈浩然作了相关发言。

会后,贺宝祥与高三年级任教老师进行面对面亲切交谈。