当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
县四套班子领导赴淮参观“淮安市改革开放四十周年主题展” 发布日期:2018-12-21 来源: 作者:程冰 浏览次数: 字体:[ ]

5c1b86389b5f0.jpg

图为县四套班子参观中。

18日下午,县委书记张志勇、县长徐亚平、县人大常委会主任蔡绍忠、县政协主席罗金昌等县四套班子领导赴市体育中心参观“奔腾岁月——淮安市改革开放四十周年主题展”。

此次“奔腾岁月——淮安市改革开放四十周年主题展”分为“伟大变革壮丽史诗”、“巨大成就辉煌篇章”、“共享发展民生幸福”、“美好生活多彩画卷”、“精神家园文化名城”五个展区和序厅、尾厅,共展出393幅图片、28个图表、4个视频、500多件实物,设置2处模拟场景,以大量珍贵图片、统计图表以及“淮安一分钟”城市宣传片等视频资料,生动形象地展示了改革开放40年来淮安人民生活从温饱到小康、逐步富裕起来的历史变化,重点展示了党的十八大以来市委、市政府团结带领全市人民,全面深化改革,谱写崛起江淮精彩篇章的生动实践和巨大成就。

跟随讲解员的脚步,习近平总书记关于改革开放的系列重要讲话、反映城乡面貌翻天覆地变化的新旧图片、反映改革开放标志性成就的数据图表、反映人民群众衣食住行等巨大变化的实物一一展示在眼前……在这一幅幅照片、一张张图表、一件件实物前,张志勇等驻足仔细观看,认真听取工作人员讲解,不时详细询问有关情况。全程40多分钟的时间,大家的思绪也跨越了40年,每一位参观者都能从中看到自己熟悉的地方、了解的事件、经历的时代。在这些发展变化的今昔照片以及见证历史变迁的展品、图片前,大家心潮澎湃,不时讨论着,有的还用镜头记录下美好瞬间,留存时代印记,感受国家、社会和个人生活发生的翻天覆地的变化。

张志勇在参观时表示,改革开放四十周年主题展集中反映了淮安的发展巨变,也浓缩了金湖40年的变化历程,通过身边人身边事的变化对比,让每个人都能在这里找到自己熟悉的生活场景和生活体验,让人感到非常的亲切的同时也更加深入地了解改革开放以来走过的不平凡路程,站在新的历史起点上,要进一步坚定全县上下改革开放再出发的信心和决心,凝聚正能量,动员广大干部群众改革创新、开拓奋进。大家也纷纷表示要在以习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,不忘初心、砥砺前行,在各自工作岗位上扎实工作,为金湖的发展做出新的贡献。


分享到