当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
驻淮省人大代表视察我县改善农民群众住房条件工作 发布日期:2018-12-23 来源: 作者:陈义宝   程 冰  摄/文 浏览次数: 字体:[ ]

TIM截图20181224095726.jpg

图为县委书记张志勇陪同省人大代表李晓雷一行视察农村集中居住情况

21日,省人大代表、市委常委、纪委书记、监委主任李晓雷带领驻淮省人大代表视察我县改善农民群众住房条件工作。县委书记张志勇,县长徐亚平,县人大常委会主任蔡绍忠,县委常委、纪委书记、监委主任陈克富,副县长徐红兵等陪同。

李晓雷一行先后实地视察了湖畔旺屯、小集公寓、荷韵小镇、劳动新村等地,与当地镇村干部和群众深入交流,详细了解各地发展概况、农民居住现状、环境卫生整治以及推进农民群众集中居住工作的思路、理念,对已开展的工作给予充分肯定。

随后,座谈会上,徐亚平对我县改善农民住房条件工作推进情况进行汇报。徐亚平说,加快改善农民群众住房条件,对于金湖来说,既是上级要求,也是现实需要。我县高度重视,按照“分级强化、分类引导、分片整合”的总体思路,大力推进改善农民群众住房条件“5320”工程,力争用5年时间,引导3万名农民进城入镇赴点,建成20个县级集中居住点。目前,20个县级集中居住点的布点位置和建设规模已基本确定,其中12个已开工建设,在建房屋2962套。自9月1日正式实施搬迁以来,已完成农户签约4582户,交拆2261户。

李晓雷说,金湖虽小却魅力无穷,每次来到金湖都能从不同角度、不同层面感受到新的变化。此次视察虽是以改善农民居住条件为主题的一次视察,但同时也是“三农”问题、乡村振兴战略贯彻落实的一次视察,金湖能够一直积极响应上级号召,思想上、政治上、行动上始终与党和政府保持一致,坚定不移地贯彻落实党的政策方针,无论是自然生态还是政治生态都走在了全市前列。李晓雷要求,金湖要抓好此次改善农民群众住房条件的机遇,各级干部集中精力为老百姓服务,进一步推进生产要素集约、农民居住集中、产业集群发展,提高公共基础设施建设水平和公共服务水平,让农民群众有更多的获得感和幸福感,在新一轮乡村振兴战略中走出具有金湖特色的发展之路。

徐亚平表示,金湖将坚决贯彻中央、省、市决策部署,以改善农民住房条件为重点,全面推进乡村振兴战略实施,开拓创新,攻坚克难,增强做好工作的主动性和自觉性,认真梳理此次代表们提出的具有立意、新意、创意的意见和建议,在下一步工作开展中进行改进落实,为全面建成小康社会、不断满足人民群众美好生活需要努力奋斗。


分享到