当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
迸发跨越发展的激情与活力——县委全会重点项目观摩侧记 发布日期:2019-01-04 09:05 来源: 作者:杨苗苗 陈义宝 浏览次数: 字体:[ ]

5c2e0e5871669.jpg

图为县委全会观摩现场。

寒冬挡不住建设的如火热潮,激情见证着发展的蓬勃态势。2日—3日,县委书记张志勇、县长徐亚平、县人大常委会主任蔡绍忠、县政协主席罗金昌等县四套班子领导及各镇(街道)、各相关部门主要负责同志,利用两个上午的时间,以“家家到”的形式,对全县32个新开工、在建及竣工重点项目进行集中观摩,共同见证全县各地竞相发展的热情,亲身感受全县上下跨越发展的激情和活力。

阿路美格防火金属复合板项目由江苏阿路美格新材料股份有限公司投资兴建,该项目计划总投资20.58亿元,规划建筑面积21万㎡,于2018年4月开工建设,计划2021年10月建成投产,项目现场2幢2.6万平方米厂房已完成钢结构、地坪等施工项目,正在安装设备,项目全部建成后,可年产3000万㎡防火金属复合板,实现销售30亿元。张志勇表示,阿路美格防火金属复合板造价低、安装快、保温防水效果好,这种绿色环保的新材料符合未来发展的趋势,也为我县企业展示形象、打造活力树立标志,成为我县现代化企业转型升级的靓丽名片,希望帮办单位能强化帮扶力度,加大督查指导,帮助该企业早日上市。

引进企业“用”企业。总投资1.2亿元的五大洲高铁无砟轨道板生产项目1号厂房已建成并投入使用,2号、3号厂房主体已竣工,正在浇筑地坪,部分设备即将安装,项目全部建成后,年可实现开票销售6亿元、利税7000万元。作为主要从事高铁无砟轨道板生产、销售和研发的企业,徐亚平希望帮办单位能积极推动,与即将动工的宁淮高铁项目对接,帮助企业扎根,也要帮助企业推广,让企业安心生产,放心发展。在县城南低碳生态新城文化艺术中心,漂亮的艺术造型,动感的曲线设计,吸引了大家的目光,工作人员介绍道:“这个外墙的材料采用了阿路美格的建筑防火材料,不仅绿色环保,造型美观,还缩短了不少施工工期”。作为城南新区的亮点工程,该项目将于2019年9月底竣工交付,建成后将成为我县重要的文化艺术展览、活动基地和休闲娱乐基地及城市的标志性建筑。

无独有偶,作为我县未来地标性建筑的149.8米广播电视塔主体钢结构也已完成主体工程,独特的造型不仅融合了无线发射、广电演播,还能蕴含旅游观光、城市形象展示等功能。在观摩中发现,更多的项目建设发展都融入了全域旅游的概念。在技改创新方面,老企业焕发新活力的爱特福集团84消毒液生产车间,4条全自动智能生产流水作业线正有条不紊地进行贴标灌装流程,企业老总兴致勃勃地介绍道:“我们采用的机器人操作流程后,以前12小时能产出5000箱,现在8小时能产出1万箱,而且还节约了人工,新增的2条全自动成品装箱流水线,1条成品进库智能传输线、储罐、反应釜等设备,全面提升了我们产品的产能和质量,增加防伪的功能,让假冒伪劣商品无法再冒充,我们在改造和升级了企业的生产工艺的同时,还为全域旅游留下了一个通道,可以接受学生、游客前来参观,游玩和购物”。

在县开发区污水处理厂项目建设现场,张志勇指出,目前,整个开发区的道路,加上供热、供冷形成了体系,为开发区整个项目的引进打下坚实的基础,开发区的建设既要有进还要有出,污水处理厂这个项目非常关键,是必须要建设的,同时它也是我县3年水环境整治一个重要的方面,各相关部门要抓紧时间推进,争取将该项目建设成为亮点工程,切实改善城区水环境质量,提升人居环境和投资吸引力。同时,开发区今年要作为全县最重要的经济增长极进行发展,争取在新一轮发展中在苏北地区争第一。

一路上,热火朝天的项目建设、生产现场,让与会人员充分感受到全县上下干事创业的激情和决心,也让大家对如何进一步加快金湖经济发展有了新的思索。


分享到