当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
省委宣传部领导来金调研新时代文明实践中心建设工作 发布日期:2019-01-05 来源: 作者:程 冰 浏览次数: 字体:[ ]

3日下午,省委宣传部副部长徐宁、葛莱来我县调研新时代文明实践中心建设工作。市委常委、宣传部长周毅,市委宣传部副部长、市文明办主任杨恒忠,县长、县新时代文明实践中心副主任徐亚平,县委常委、宣传部长、县新时代文明实践中心副主任周广峰等陪同参观调研。

自去年习近平总书记提出推进新时代文明实践中心建设以来,我县第一时间对前期为推进习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心而在全省率先启动的乡村振兴讲习所创新实践工作开展情况进行总结梳理,并拿出新时代文明实践中心建设实施方案,创新启动了“46655”工作模式,即“四级”组织体系、“六有”工作标准、“六新”工作内容、“五大”志愿服务、“五大”工作要求,以全县域为整体,以全员额参与为基础,以志愿服务为基本形式,以乡村振兴为目标,不断提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养。目前,全县参与部门众多,基层群众积极性高,取得了较好效果。

徐宁、葛莱一行实地考察了县新时代文明实践中心,金南镇王庄村、塔集镇施尖村新时代文明实践站, 详细了解了我县新时代文明实践的工作进展情况和工作举措,询问了推进过程中遇到的问题和困难。

葛莱说,金湖作为全省新时代文明实践中心建设试点,要树立率先的标杆,保持乡村振兴讲习所的建设特色同时,要进一步深化、拓展活动内容,完成好“率先”答卷。要整合各类资源,调动各方力量,跳出传统思维,创新方式方法,探索出更多可复制、可推广的经验做法,凝聚新时代文明实践工作合力,加快推进新时代文明实践中心建设工作。

徐宁希望,我县进一步提高站位,准确把握中央文件精神,精准再发力,积极探寻与充分调动各种资源相契合的方式方法,在提供帮助志愿服务的基础上能够在引领群众价值观上作出更为有力的引导,让新时代“习”的思想深入千家万户,深入百姓心中。

徐亚平表示,我县将继续认真贯彻落实关于建设新时代文明实践中心的各项要求,进一步将乡村振兴讲习所转型升级打造成新时代文明实践中心建设的特色亮点项目。率先把习近平总书记新时代中国特色社会主义理论的新思想唱起来、讲起来;把新实践做起来、强起来;把新办法活起来、用起来。

 

分享到