当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
张志勇主持召开县委常委调研经济开发区工作座谈会 发布日期:2019-01-07 09:30 来源: 作者:李杨 浏览次数: 字体:[ ]

5日上午,县委书记张志勇主持召开县委常委调研经济开发区工作座谈会,调研我县经济开发区工作。县长徐亚平、县人大常委会主任蔡绍忠、县政协主席罗金昌等县领导出席座谈会。

2018年,在县委、县政府的坚强领导下,县经济开发区认真贯彻新发展理念,不断完善服务功能,提升发展形象,集聚竞争实力,更加充分地发挥全县工业经济主阵地作用,在全省省级开发区考核中位列31名,继续保持苏北前十强位次。据悉,县开发区大力弘扬“一线工作法”,出台领导干部挂钩重点企业制度,帮助协调解决企业发展过程中遇到的难题,促进园区内企业产销量值齐升。预计2018全年可实现开票收入130亿元、入库税收5.8亿元,到账外资9375万美元,进出口总额4.5亿美元。

张志勇对近年来开发区重抓企业运行、促进总量增长、完善基础设施、盘活闲置资产等方面所取得的成绩予以肯定和赞誉。张志勇指出,开发区上下思想解放程度要再提升,破除“闭关自守、自以为是”的思想桎梏,做到不忘初心,以“永远在路上”的姿态迈步向前,进一步转变“只完成任务”的思维方式,努力引进一批高质量的优秀项目;要效率进一步提速,要出台硬性、合理的考核办法与奖惩机制,定期督查通报,推动招引项目早日落地。

张志勇强调,开发区党政机构要将园区的日常管理精细化,指导、督促各企业做好文明创建、形象提升工作;同时,要进一步提升精神状态,规范开发区各职能机构及非公企业的党建工作和意识形态工作,提振园区上下的精神状态,坚定高质量发展的信心与决心。

徐亚平希望开发区要有敢争苏北同类园区第一的勇气,也要有自我革命、敢于担当的精神。开发区是我县经济建设的主战场,在平时的工作方式与节奏中要讲究效率。如今,在经济、行政、审批等方面的管理权限已经大幅度下放给开发区的背景下,大家要利用好这些政策红利,积极指导现有企业提质升级。要有创新思维,在对外招引项目的同时做好功课,密切关注产业发展的新趋势和上级政策的新动向,努力为金湖经济社会高质量发展贡献自己的一份力量。

座谈会上,与会县领导分别作交流发言。县委常委、开发区工委书记沈启涛汇报了开发区2018年工作及2019年计划。

 

分享到