当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
中共金湖县第十二届委员会第九次全体会议分组讨论摘要 发布日期:2019-01-06 来源: 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

4日,中国共产党金湖县第十二届委员会第九次全体会议隆重召开,县委书记张志勇作题为《创新实干铸辉煌砥砺奋进再扬帆以高质量跨越发展新业绩向建县六十周年献礼》的工作报告。与会人员分成9个组进行了讨论,坦诚相见,畅议报告谋发展。同时,结合实际,就如何学习贯彻县委全会精神,奋力推动高质量跨越发展实现“五个显著提升”展开热烈讨论。

大家一致认为,报告鼓舞人心,催人奋进,谋划发展高屋建瓴,符合实际,合乎民意,顺应民心。大家表示,将进一步解放思想、创新实干,在改革中坚守、传承中创新,以推动高质量跨越发展的生动实践庆祝中华人民共和国70周年华诞,以实现“一二三四”目标任务、推动“五个显著提升”的新业绩向建县60周年献礼。

沈明忠:按照会议要求,结合戴楼实际,2019年,戴楼街道将抓好基层党建工作,做好基层各项工作,建设专业的基层干部队伍;服务好宁淮高铁建设,做好相关准备工作。对项目建设涉及到的官塘,特别是戴楼村,做好征地拆迁工作,确保项目按序时进度推进;做好农民集中居住工作,把惠民政策落到实处;做好大项目的招引工作,培育一批高质量发展企业;紧紧抓住宁淮高铁建设机遇,推进配套惠民基础设施建设。

詹道宽:通用机场项目的开工标志着金北街道正式迈入航空新城建设新纪元。金北街道将认真落实县委全会精神,加速金北产业结构优化调整,催生航空经济新业态,促进南北岸经济生活交流互动,带动第三产业迅速发展,成为街道最强产业。“航空教育、航空科技、航空文化、航空产业”四位一体、产教融合、联动发展,将形成独一无二、特色鲜明的亮点经济。

万祥华:金南镇将按照会议要求,以狠抓党建为引领,以进一步解放思想为引领,全力推动各项工作的开展;以狠抓廉政建设为引领,着力提升办事效率,更好地为民服务、为企服务;以增强组织力为引领,贯彻落实各项方针政策,做到发展成果高质量,为全县高质量发展添砖加瓦。

张立武:2019年,吕良镇将进一步加大基础性投入,推进重点工程建设;在改善农民住房条件方面,进一步加大宣传力度,踏实苦干,快速启动第二轮农民集中居住工作;加大招商引资力度,推进重大项目建设;围绕全会精神、高质量发展要求,积极做好生态环境保护、信访、安全生产等各项工作,推动吕良镇更好地发展。

陈来强:报告给每个行业、部门都指明了方向。作为法院,将围绕本职,服务好大局;做好司法服务,引领经济发展;加大创新,推动自身发展;按照县委要求,打造过硬队伍,为全县大局发展服务。

孙传逊:2019年,高质量发展将成为产业发展的主旋律。目前,我县工业总量运行质态良好,全县列统企业达316家,新增应税销售超亿元企业8家,总数达49家。全年应税开票销售220亿元,增幅达到18%以上,居全市之首。2019年,工业企业如何提升竞争力?我认为:一是企业产品要走国际化之路;二是企业产品置身于国内市场,占据份额;三是制度创新,科技和人才结合起来,集聚优势。

杨全民:2018年,我县取得的成绩喜人,各种产业项目实实在在,招引的项目上档次、上规模。作为市监部门,将进一步创新举措,提高效率,为营商环境提供高效方便快捷服务,为民营企业发展助力。

顾海芸:作为国土部门,将按照会议要求,进一步强化服务意识,提高服务水平,加快服务进度;继续加大土地复垦工作,在基础设施和农业方面做好服务保障工作。

陈 化:张书记在报告中对卫生系统提出了很多新的要求。卫计委按照要求,提出了医疗水平提升三年计划,逐步完善农村基础医疗人才配备和设施建设。同时,针对部分镇、村卫生院建设、设备比较滞后这一现状,通过积极向上争取资金,协助镇、村做好相关工作,着力改善医疗条件、提高服务水平。

颜 浩:我县民营经济从无到有,从弱到强,整体发展质态较好。张书记在报告中对高质量发展、创新发展提出了新的要求。下一步,我们一是加大对报告中相关要求的宣传,加强对民营经济政策的宣传;二是不断宣传民营企业创新发展的事迹,增加民营经济的影响力;三是加强对民营企业的座谈、调研,发现问题,解决问题。

杨月庭:2018年,全县住房公积金标准上浮,服务和方便了广大职工。2019年,将再次调整基数,让老百姓得到更多的实惠。同时,也建议将进城务工人员纳入住房公积金三年计划内,让更多的人共享发展成果。

柏广林:2018年,全县城建工作成效显著。希望2019年的城建工作,尤其是征收工作,要统一标准,加大宣传。同时,对老街小区改造等民生工作,要踏实苦干,协调配合好,确保这些民生实事工作扎实有序推进。

邰向阳:张书记的报告令人振奋,群众也认为金湖的变化非常明显。在此也提一点建议,希望公交车的运营时间能够延长,适应晚间抵达金湖车辆,方便市民出行。

穆四清:2018年县医院集团成立,这是一项庞大的工作。目前,很多具体的工作都在有效推进之中,但也遇到一些困难:一是人才的缺失,人才引进难度大,特别是高层次人才引进团难;二是绩效考核机制,需要进一步的完善、研究、制定。2019年是医院集团发展的重要一年,集团领导班子将凝神聚力,继续前行,努力做到让人民满意。

金朝阳:2018年,理士实现销售收入34亿元、税收1.7亿元,较2017年有所增长。2019年,理士电池在落实国家环保各项政策方面将一如既往的坚持高标准、严要求,强化各项规范管理,从产品、质量、技术模式到各个方面实现突破自我,实现高质量发展。

史 良:天力电缆在县委、县政府以及相关部门的大力支持下,2018年实现销售收入5亿元。新的一年,我们将继续挖掘潜力,加强企业管理力度,推进新生产线尽快生产。同时,推进智能车间建设,力促企业全面发展。

刘 毅:中高煤矿来到金湖已近10年,企业的发展壮大离不开地方政府的帮助和支持。作为一名新金湖人、新前锋人,亲眼见证了金湖这10年发生的巨大变化,也看到了还有部分困难村集体需要帮助。作为企业,中高煤矿愿意也乐意提供适当的帮助,与大家一同解决难题,共同发展。

刘仁广:听了张书记的报告,感觉金湖的变化是有目共睹的,工业经济发展是稳定向前的。2019年,我们力争再发力,为工业经济发现再做贡献:一是积极行动,确保通过省级“两化”验收,提升企业竞争力;二是继续加大与科研部门的合作,加大研发力度;三是提振企业产品的技术含量。

高后兵:结合高铁新城建设,2019年,我们将积极推进土地流转,做好本村7000多亩土地的流转工作;做大做强稻虾养殖产业,进一步提高老百姓的收入水平;做好农村居民集中居住工作,2019年,着重建设新塘安置小区,做好103户整庄搬迁工作。

周高仁:泰山社区2019年的发展规划是:紧紧围绕经济发展这条主线,在全力以赴配合党委政府的中心工作、开展好各项工作的同时,侧重抓好洽谈招商,并引进无偿资金。目前,已初步洽谈年纳税近百万的企业挂靠社区项目,为社区的发展打下了坚实的基础。

陆义祥:县委工作报告内容实在,目标明确,措施具体。新华村将围绕任务进一步加大落实力度,大力改善村里条件,加大招商引资力度,加大稻虾工程,强化村级领导,着力在改善农民居住条件上多下功夫。

蒋贵清:会后,我们将迅速把会议精神向村两委干部及党员群众传达,提高大家干事的热情和做事的激情。下一步,白马湖村将尽善尽美地完成农民集中居住搬迁工作,不折不扣地完成脱贫攻坚任务,并且抓住当前有利机遇,积极做好三产服务业和旅游产业,利用自身资源优势,做出白马湖特色。

潘永浩:报告总结过去实事求是,我县多项工作全省唯一、全市首家,令人振奋。新街社区将按照会议要求,不断加强学习,努力完成上级党委、政府交办的各项工作,特别是配合服务好航空新城项目的建设。同时,大力推进农民集中区建设工作,利用航空新城项目努力谋求村集体经济的更好发展。

顾春明:金南村委将坚持正确的政治方向,坚定清正廉洁的政治立场,全力完成上级党委、政府交办的各项工作,特别是配合做好马草滩、田园特色小镇建设工作,大力推进农民集中区建设工作,努力谋求村集体经济的更好发展。

于成龙:王庄居委会将按照会议要求,全力做好基层党建工作,落实好各项规章制度,做好各项服务工作,盘大做强村集体经济,创新实干、砥砺奋进,为全县高质量跨越发展添砖加瓦。

邹修桂:2019年,红湖村将以实施民生工程和民生实事为重心,策应乡村振兴战略,推进红湖二期、三期农民集中安置小区建设;规划好群众文化、生活空间,为群众提供优质服务,展现农村新面貌、新形象。

华吕春:于沟村将积极做好招商引资工作,发展总部经济,争取将村集体经济收入稳定在100万元左右;鼓励农民将土地流转,从土地中走出来。同时,完善便民服务中心建设,做好自来水入村落户对接工作。

王  健:金沟村将以会议精神为指导,咬定发展目标不放松,抓项目建设,打造高效农业,致富农民,力求村集体经济在全镇进位争先。


分享到