当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
市考核组考评我县2018年高质量跨越发展综合目标完成情况 发布日期:2019-01-09 08:46 来源: 作者:程冰 浏览次数: 字体:[ ]

7日上午,市经信委主任沙杰带队市考核组考评我县2018年高质量跨越发展综合目标完成情况。县委书记张志勇、县长徐亚平、县人大常委会主任蔡绍忠、县政协主席罗金昌等四套班子领导参加。

汇报会上,张志勇代表县委班子作述职报告。2018年,金湖县委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结带领全县人民,认真落实中央和省市委决策部署,紧扣县委十二届五次、八次全会确定的各项目标任务,改革创新,务实担当,突出重点,聚力攻坚,加强思想政治建设,不断增强县委班子凝聚力战斗力。切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致。全面贯彻新发展理念,全力推动经济社会高质量跨越发展。2018年,荣获绿色发展、投资潜力、科技创新三个“全国百强县”。预计全年实现地区生产总值288亿元、同比增长7.5%,人均GDP86643元,一般公共预算收入22.03亿元、同比增长9.2%,税占比达87.1%,城乡居民可支配收入分别达36257元、18667元,同比增长8.2%、9%。坚持全面从严治党,着力维护风清气正的优良政治生态。以政治生态示范区建设为抓手,坚持管党治党、全面从严,管好意识形态、夯实基层基础、强化监督执纪、深化作风建设,不断推动全县政治生态持续向善向好。

徐亚平代表县政府班子作述职报告。2018年,在市委、市政府和县委坚强领导下,在县人大、县政协监督支持下,金湖县政府统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各方面工作,较好完成年初确定的各项目标任务。组建三次产业项目推进办,统筹协调推进招商引资、项目建设各项工作。新引进亿元以上项目44个,其中10亿元以上项目4个;新开工亿元以上项目56个,新竣工亿元以上项目55个;21个市重大项目完成投资108.4亿元,占年度计划投资115.8%。实施工业企业培育升级工程,新增规上工业企业48家、开票销售超亿元企业8家。规上工业实现应税开票销售220亿元、全部工业入库税收14.2亿元,同比分别增长18%、22%。

就做好本次考核工作,沙杰要求,要充分认识考核工作的重要性,考核是引领高质量发展的指挥棒,强化工作落实的助推器,评价干部实绩的检测仪,做好综合考核工作有利于推动全面从严治党和高质量发展的目标化、责任化,有助于对照年度工作目标总结经验、发现问题、扬长补短;有利于充分调动、激发广大干部群众的积极性、主动性和创造性,更好地推动实现高质量发展。要准确把握考核工作的新要求,客观公正、实事求是、认真负责的开展好考评工作,受考核评议的领导干部要以这次考核评议为契机,正确认识、认真对待,虚心听取各方面的意见和建议,不断提升科学跨越发展的能力和水平;要切实强化考核工作的公信度,考核组全体成员要以严谨负责的态度,严格按照考核的程序,做到汇报仔细听、资料认真核、现场深入看,把考核考准考实。

会上,张志勇、徐亚平还分别作了个人述职报告;与会人员现场分别对县四套班子领导等多项内容进行了民主评议及测评。会后,县领导陪同市对口部门考核组人员到我县各单位进行考评。

分享到