当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
徐亚平主持召开县政府党组专题学习会 发布日期:2019-01-09 08:47 来源: 作者:程冰 浏览次数: 字体:[ ]

8日上午,县长徐亚平主持召开县政府党组专题学习会。县委常委、常务副县长吴佩坤,副县长徐红兵、陈志勇、张荣平、裴银伟,县政府党组成员陈志顺等参加会议。

会议学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第二十讲《在发展中保障和改善民生》以及中央经济工作会议、中央农村工作会议精神。

就落实上述讲话、会议精神,徐亚平指出,要深化民生领域改革,为保障和改善民生增添动力。各条线要认真分析梳理民生领域的热点难点问题,打好脱贫、住房、教育、医疗等方面的攻坚战,努力将人民群众对美好生活的期盼化为现实。要推动经济高质量发展,为保障和改善民生提供物质基础。把持续推进经济发展与改善民生有机统一起来,实现二者良性互动;同时坚持尽力而为、量力而行的原则,确保民生改善有保障、可持续。要深入倾听百姓呼声,找准保障和改善民生工作着力点,从满足人民群众最迫切的需要出发,从做好人民群众最关心的事情入手,从解决群众反映最强烈的问题突破,针对性开展工作、补齐民生短板,切实增强人民群众的幸福感、获得感。

分享到