当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
我县代表参加淮安市八届人大三次会议分组讨论 发布日期:2019-01-30 来源: 作者:李杨 浏览次数: 字体:[ ]

27日下午,我县出席淮安市第八届人民代表大会第三次会议的全体代表,围绕《政府工作报告》进行热烈讨论,代表们认为,报告总结成绩客观实在,部署工作目标可行,提出的加强政府自身建设措施有力,通篇贯穿了稳中求进的工作总基调,体现了开拓创新和真抓实干精神,令人深受鼓舞、倍感振奋。市委常委、常务副市长张国梁,县委书记张志勇,县人大常委会主任蔡绍忠,县委常委、组织部长王星等市、县领导与我县出席会议的代表们一起参加了讨论。

我县代表参加淮安市八届人大三次会议分组讨论.jpg

张志勇在讨论时说,学习报告最深切的感受是通篇贯穿了解放思想、实事求是、与时俱进的思想路线,总结成绩客观实在、重点突出,既没有刻意修饰,也没有妄自菲薄;对问题和形势的分析恰如其分、精准到位;对今年的工作部署思路清晰、措施得当、政策配套,为全市加快发展指明了方向,増强了信心,鼓足了干劲。市委、市政府也高度肯定了金湖的发展成果,蔡市长在报告中4次明确提到了金湖,全市各项工作成绩中也包含着金湖的付出。

张志勇表示,2019年,金湖将围绕市政府确定的预期目标,结合金湖实际,确立高于省市、“跳一跳,够得着”的全年目标。我县将以一流的精神面貌、争先的目标追求、务实的工作作风,推动市委、市政府各项决策部署落到实处,争取为全市发展多做贡献。一是强化有效投资,确保发展后劲充沛。我县将做好重大产业项目服务,成立专门团队跟踪做好三个平台的项目帮办。利用他们的资源优势,对接更好更多的大项目、好项目落户。二是注重提质升级,推动产业强筋壮骨。用好中小企业发展专项资金,鼓励发展智能制造、提升装备水平。着力加快现代农业发展,积极推广荷藕套龙虾等生态养殖模式。全面推动全域旅游发展,加快景区项目建设。三是深化改革开放,破解制约发展瓶颈。着力深化各项改革,完成党政机构改革,优化机构设置和职能配置,进一步理顺职责关系、提升工作效率。四是坚持绿色发展,维护生态山清水秀。加强生态环境保护,精心建设宜居主城,加快城东片区综合开发,着力改善农民住房条件,不断便捷交通条件。五是牢记初心使命,满足群众美好向往。办好人民满意的教育,加强医疗服务能力建设,深化网格化社会治理机制创新,维护社会和谐稳定。丰富群众文体生活,全面提升全民精神文化素养。

张志勇说,市人代会结束后,我县将迅速组织传达学习,对照报告提出的发展目标和重点任务,深入开展调研谋划,结合我县实际找准工作思路和推进举措。切实将全县广大党员干部的思想和行动统一到市人代会精神上来,统一到《政府工作报告》的要求上来。

张国梁指出,蔡市长的报告非常契合当前的发展形势和淮安的工作实际,通篇贯穿了解放思想、实事求是、与时俱进的思路,成绩单很“靓”,任务书很“实”,精气神很“足”,对2019年的工作作了系统性的谋划、前瞻性的思考,是一份体现新思想、落实新要求,展现新气象、收获新成果,彰显新担当、回应新期盼的好报告。新的一年,金湖的发展思路更加符合金湖的实际,思路更加的清晰。下一阶段,要聚集全县上下的智慧和力量,推动各项工作部署落到实处,要在改善民生方面有新举措,重大项目攻坚上要有新突破,抓好三大攻坚上要有新的成果,在大力发展生态优势上迈出新的步伐,为加快建设苏北重要中心城市贡献金湖力量。

分享到