当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
县领导开展节前安全生产检查 发布日期:2019-02-04 09:09 来源: 作者:李杨 李后艳 杨苗苗 程冰 浏览次数: 字体:[ ]

2日上午,县委书记张志勇,县委常委、常务副县长吴佩坤,县委常委、开发区工委书记沈启涛带队开展节前的安全生产督查。

张志勇一行首先来到黎城卫生所,听取了相关工作的情况汇报,详细了解了卫生院安全生产运行情况,现场查看了安全设备。张志勇要求卫生院要切实履行职责,加强日常安全管理,落实各项安全措施,及时排查处置安全隐患,及时上报安全动态。张志勇指出,安全工作事关人民群众生命财产安全,是头等大事,必须确保万无一失,要进一步做好公共卫生应急等方面工作,严把医疗卫生安全关,注重服务质量,营造安全稳定的节日氛围。

随后,张志勇一行来到金石集团,实地查看了企业生产车间,了解了企业生产和经营情况,听取了负责人对生产安全、消防安全等方面的汇报,询问了企业在春节期间的安全生产防范措施和值班值守情况。张志勇强调,安全就是效益,各相关部门、各企业要时刻绷紧安全生产这根弦,加强值班值守,加大隐患排查和整治力度,杜绝思想麻痹。同时,他还向企业送上了新春祝福,希望大家平安祥和、心想事成。

1月31日下午,县长徐亚平、副县长高昌萍带领县安监局、卫计委、消防大队、市监局等部门负责人,赴银涂镇开展安全生产检查。在江苏宝翔体育器材有限公司,徐亚平一行实地查看了企业的生产车间,逐一询问了相关情况。目前,该企业全体员工已经放假,春节期间安排有员工进行值班。检查要求企业在放假期间,要切断电器电源,对喷漆车间进行清扫,可燃品的堆放间距保持2米以上。徐亚平要求企业,要高度重视安全生产工作,牢固树立安全意识,始终紧绷安全生产这根弦,做到层层监督,不留盲点,为企业健康持续发展奠定坚实的基础。

在银涂镇卫生院,徐亚平一行深入了解了卫生院预防接种流程改造,听取卫生院负责人相关情况介绍。检查中发现,卫生院做到了预防接种分流程管理,疫苗存放规范有序。徐亚平要求卫生院,要进一步增强安全生产意识,加大安全监管力度,将安全放在医院管理运行的首要位置,确保万无一失。

1月31日下午,县人大常委会主任蔡绍忠带领黎城街道、安监局相关负责同志深入我县部分企业开展节前安全检查工作。

蔡绍忠一行首先来到了县金卫机械,仔细了解了企业运营状况以及下一步发展规划,并对改造后的新车间设施设备安全、劳动防护、用电安全等情况进行全面检查。

蔡绍忠说,安全无小事,越是节假日期间,企业越要绷紧安全生产的弦,严格执行操作规程,加强安全培训,抽调人手做好节假日巡查、值班工作,确保企业经济效益安全效益相统一。

在常盛动力机械公司,蔡绍忠一行听取了企业相关介绍,询问了企业安全生产工作和日常管理等情况。通过深入生产车间,查看企业生产操作流程。蔡绍忠要求企业进一步提高员工安全防范技能,规范操作流程,定期组织安全应急演练,要改善好热处理车间作业环境,确保可燃气体储存摆放符合规定。此外员工消防通道要务必保持畅通、疏散通道标识要明显、逃生门设置要规范,防患于未然。

1日下午,县委常委、常务副县长吴佩坤带队对挂钩的医疗卫生单位进行节前安全检查。吴佩坤一行首先来到黎城卫生院,重点检查了黎城防保所的各项操作规范以及疫苗管理制度执行情况。吴佩坤说,城区人员集中,黎城防保所承接的疫苗接种工作任务重、压力大、责任更大。要把规范化操作放在首位,疫苗的进出要有专人负责管理。要严格落实“三查七对”制度,增加工作人手,加强一线工作人员培训力度,提升业务能力水平,并合理增加接种班次,拉长门诊接种时间,完善接种叫号系统,有序安排儿童接种。随后,在闵桥卫生院,吴佩坤一行仔细询问了解疫苗运输、储存、分发和使用环节的设施设备和运输工具是否符合要求及运行情况,认真查看了台账资料。

1日下午,县委常委、组织部长王星带队到金南督查安全生产工作。他要求各相关单位要做好安全隐患自我排查,严把安全关,为人民群众营造平安、欢乐、祥和的节日氛围。在堃阳自动化设备有限公司,王星详细询问了企业生产、节日值班等情况,王星指出,春节即将到来,各企业要树立牢固的安全防范意识,建立健全各项规章制度,落实好消防安全责任制。安全生产无小事,事关百姓安危,容不得丝毫差错,企业要加强自检自查,建立长效机制,做好日常监管和安全教育,增强安全意识,杜绝安全隐患。在全兴线缆,王星详细了解了企业安全生产工作布置情况,他指出,各相关部门和企业要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和松懈情绪。

2日下午,副县长张荣平,县政府党组成员陈志顺带领安监局、经信委等部门负责同志深入企业开展节前安全检查。张荣平一行先后来到西派集团、卫东机械、神华药业检查安全生产工作。张荣平提前送上了新春的祝福,祝愿企业明年的生产形势更加兴旺,并希望企业组织好节前大检查和员工的情绪辅导工作,做好节日期间的值班制度。

分享到