当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
我县召开民生十件实事进展情况汇报会 发布日期:2019-07-17 08:55 来源: 作者:李后艳 浏览次数: 字体:[ ]

16日上午,我县召开民生十件实事进展情况汇报会。县长徐亚平出席会议,副县长高昌萍主持会议。县人社局、住建局、交通局、教育体育局等部分负责同志参加会议。

徐亚平指出,民生实事,就是要贴近百姓实际,让百姓得实惠。为百姓办实事,是政府历来高度重视的工作,也得到了老百姓的充分肯定。今年的民生十件实事总体推进较快,也有一些事情需要抓紧。具体做到好事要快做,对定下来的项目,加快推进,当前老旧小区改造是我县最现实的事,无论如何要加快推进进度;好事要实做,民生实事就是要实打实,针对新生儿疾病筛查率、产前筛查率等要与市沟通,对接好筛查标准,智慧公交要贴近农村百姓、城市居民的实际;好事要做好,在老旧小区改造中,充分吸纳社区居民代表参加,充分发挥业主委员会、社区的指导作用,综管办要牵头组织开展全县小区集中整治活动,把事情解决好,把城区百姓的居住环境整治好。在民生十件实事完成后,要加大宣传力度,让百姓有获得感。

会上,各承办单位汇报了民生十件实事进展情况。


分享到