当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
市人大来金督查“千百万扶贫济困大行动”工作 发布日期:2019-07-19 09:27 来源: 作者:李后艳 浏览次数: 字体:[ ]

17日、18日,市人大常委会副主任李冰一行,来我县督查“千百万扶贫济困大行动”工作。县人大常委会主任蔡绍忠,县人大常委会副主任梁喜洲、万寿荣等陪同。

今年以来,金湖人大紧紧围绕“大行动”提档升级、提质增效高质量发展总目标,立足产业脱贫、项目带动和就业增收主渠道,通过召开部署会、制定实施方案、构建督导体系,主动作为,精准发力,各级人大代表凸显智力扶贫、项目帮扶和结对济困,帮扶工作取得新进展。全县8个省市定经济薄弱村,实现项目全覆盖,7个经济薄弱村达标出列,剩余1户年底出列。

蔡绍忠介绍说,我县在“大行动”工作开展中,紧扣“三个全”,汇聚代表力量,引导“大行动”精准发力,做到了讲习内容全方位、项目帮扶全覆盖、结对济困全过程;发挥“三作用”,突出引领示范,保障“大行动”有声有色,切实做好示范带动当好“火车头”,模范带头当好“领头雁”,聚焦脱贫当好“排头兵”;强化“三重抓”,建立长效机制,推动“大行动”行稳致远,着力重抓项目推动、典型带动、责任联动。下一步,我县将以此次会议为契机,以贯彻落实会议精神和督查要求为动力,进一步提高政治站位,强化责任担当,以更加严实的作风抓好各项任务落实,确保“大行动”各项工作在我县提质增效、高质量升级。

李冰对我县“大行动”工作开展情况予以充分肯定,认为金湖人大在行动中方法足、措施多、效果好,将总结金湖的经验做法,在全市加以推广。就进一步做好“大行动”工作,李冰要求我县,要坚持政治站位高标准不动摇,紧盯2020年全面小康目标不放松;要坚持人民利益放在首位不懈怠,让人民过上好日子;要坚持项目为王,不断优化产业创新,时刻保持被淘汰的危机感不放松;要坚持自强不息,不能等、靠、要,要自己有为,坚信有为才有位,推动县人大各项工作再上新台阶。

李冰一行实地督查了金北街道新街村厂房出租及工业项目、新桥村瓜蒌种植项目、前锋镇中心村工业项目、前锋镇人大代表脱贫攻坚讲习所及脱贫低收入农户、银涂镇人大代表脱贫攻坚讲习所及脱贫低收入农户。部分经济薄弱村、企业家人大代表、脱贫户代表介绍了各自相关情况;县扶贫办负责人介绍了我县扶贫工作情况;督查组对我县“大行动”工作进行点评。


分享到