当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
县政府召开十四届三十八次常务会议 发布日期:2019-07-19 09:29 来源: 作者:杨苗苗 浏览次数: 字体:[ ]

18日,县长徐亚平主持召开县政府十四届三十八次常务会议。县委常委、常务副县长吴佩坤,副县长徐红兵、邵钧、陈志勇、高昌萍、张荣平、裴银伟,县政府党组成员陈志顺等出席会议。县人大常委会副主任黄锦国、县政协副主席王丽、县人武部部长陈金涛、县开发区管委会主任杨鸿明等应邀列席会议。

会议传达学习了国务院《关于促进乡村产业振兴的指导意见》。就做好乡村产业振兴,徐亚平要求各镇(街道)、各部门统一思想认识,提高政治站位,把产业兴旺作为解决农村一切问题的前提,对照省委乡村振兴战略专项巡视反馈问题,坚持问题导向,结合金湖实际,制定促进金湖乡村产业振兴的具体实施意见,做大国家级龙头企业,提高农业农村产业层次,在农村一二三产业融合发展、健全完备乡村产业体系、促进农业供给侧结构性改革、深化绿色发展模式、凸显产业扶贫作用等方面寻求突破。

在听取省委乡村振兴战略专项巡视反馈意见的通报后,徐亚平要求各条线、各责任部门、各镇(街道)要高度重视此次巡视反馈意见整改工作,全盘接受反馈意见,并对照整改工作清单具体内容,结合工作实际,迅速制定整改措施,明确工作责任、整改时限,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,确保巡视反馈问题件件有着落、事事有回音。

在听取了关于国家全域旅游示范区创建工作的实践与思考的课题研究成果汇报后,徐亚平要求相关部门,全面分析我县在旅游业发展、创建国家全域旅游示范区等方面存在问题,对标国家全域旅游示范区评分细则和对照先进地区,找准找实我县差距原因,在此基础上,制定金湖全域旅游提升计划,补齐国家全域旅游示范区创建短板,真正解决我县全域旅游“有景点、没有游点,有看点、没有留点”,开发品味水准不高、产业规划协调性不够等短板问题,进一步优化资源配置、丰富旅游产业、提升游客体验,积极构建全景、全时、全民、全业的旅游发展格局。

会议还听取了关于全市自然资源管理三项行动动员会精神及金湖县贯彻落实方案的情况汇报;研究并讨论了关于出台《金湖县粮食生产全程机械化重点环节扶持意见》等9项议题。


分享到