当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
我县人民对外友好协会第一届理事全体会议暨成立大会成功召开 发布日期:2019-09-13 09:07 来源:金湖快报 作者:李杨 浏览次数: 字体:[ ]

12日上午,我县人民对外友好协会第一届理事全体会议暨成立大会成功召开。省友协副会长蔡锡生,县人大常委会主任蔡绍忠等领导出席大会,第一届理事会全体理事及特邀理事参加会议。副县长陈志勇主持会议。

蔡绍忠指出,地方对外友好协会是民间外交的龙头,是官方外交的重要补充,是整个外事体系中不可或缺的组成部分。成立金湖县人民对外友好协会,必将对推动我县对外交流与合作,促进高质量跨越发展,发挥积极而深远的影响。

就如何开展好对外友协工作,蔡绍忠指出,要围绕中心,服务大局,全力适应高质量跨越发展的新要求。要努力探索以民间友好交往促进高质量发展的新路子,强化全局意识、服务意识,通过积极开展对外民间交流,不断增进我县人民同世界各国人民之间的了解和友谊,推动相互间在各领域的交流与合作,为我县高质量跨越发展作出积极贡献;要积极作为,主动出击,构筑全方位对外开放的新格局。县友协要以民间对民间、民间对官方和官方对民间三种民间外交形式为依托,建立广泛的民间外交关系,大力开展友好城市缔结工作,积极组织文化、体育、学术交流和经贸合作活动,加快构筑我县全方位、多层次对外开放新格局;要健全机制,提升素质,认真搭建全方位对外开放的新平台。县友协刚刚成立,打好基础、强化友协自身建设至关重要,要健全机制、提升能力、乘势而上,通过自己的实际行动,加快树立县友协的地位,使我县友协始终健康发展,充满活力。

蔡锡生指出,友协肩负着“以民间外交为己任,以为国交友为使命”的重任。希望金湖县友协把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,服务党和国家中心任务,服务中央总体外交战略,服务全省发展和现实需求,为推动金湖县经济社会发展、开创地区民间国际友好事业新局面,为建设“强富美高”新江苏作出更大的贡献。

会上,蔡锡生和蔡绍忠共同为“金湖县人民对外友好协会”揭牌;省友协秘书长周卫东宣读了贺信;县人大常委会原副主任马发荣代表筹备组作筹备工作报告;会议审议通过了《金湖县人民对外友好协会章程》,推选了会长、副会长、秘书长,马发荣当选会长。


分享到