当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
我县召开三季度安委会扩大会议 发布日期:2019-09-13 09:08 来源:金湖快报 作者:杨苗苗 浏览次数: 字体:[ ]

11日,我县召开三季度安委会扩大会议。县长徐亚平,副县长邵钧出席会议;县委常委、常务副县长吴佩坤主持会议。

吴佩坤传达了省第二安全生产巡查组关于淮安市安全生产巡查反馈意见精神。

徐亚平指出,当前新中国成立70周年大庆安保工作已进入临战状态,各镇街、各部门单位要切实提高政治站位,强化斗争精神和担当意识,全力做好突发事件的预防和处置工作。要加大网络舆情监控力度和重点群体的教育管控力度,通过深入开展严打整治专项行动,依法打击各类违法犯罪。要按照“属地管理”要求认真排查化解信访突出问题,以最高标准、最佳状态、最严要求做好新中国成立70周年大庆安保工作 ,维护社会和谐稳定大局。

就做好下阶段全县安全生产工作,徐亚平要求,深刻汲取各类安全事故的惨痛教训,从全局高度提高思想认识,正确处理安全与生产、安全与效益、安全与稳定、安全与发展的辩证关系。要坚持问题导向、坚持源头防控、坚持重点重抓,全面聚焦危化品、特种设备、建筑施工、冶金工贸、消防安全道路交通、食品安全等重点行业领域,对照省巡查意见、35条安全生产责任不落实清单和23条重大风险隐患清单,加大隐患排查整治力度,落实企业安全生产主体责任,完善应急演练救援联动体系,加强校园安全保卫工作,以更加完善的体制机制坚决守牢安全生产底线,为新中国成立70周年、金湖建县60周年营造安全稳定的社会环境。

会上,县安委办通报了全县安全生产情况、存在问题及下一步工作安排;前锋镇、交通局、教体局作交流发言。


分享到