当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
县委中心组乡村振兴专题学习会召开 发布日期:2019-09-23 11:45 来源:金湖快报 作者:李后艳 浏览次数: 字体:[ ]

21日上午,县委书记张志勇主持召开县委中心组乡村振兴专题学习会。县长徐亚平、县人大常委会主任蔡绍忠等县四套班子领导、副处级以上领导干部出席会议。各镇(街道)党(工)委书记、县直各单位主要负责人等参加会议。

南京信息工程大学法政学院教授曾维和应邀到会,为与会人员详细讲解了新时代文明实践中心共建课程——2019新时代乡村振兴战略与地方实践,重点围绕实施乡村振兴战略的重大意义、乡村振兴战略目标任务的主要内容进行了深入浅出的解读,并结合我县实际提出了针对性的意见和建议。

张志勇指出,把乡村振兴放在任何角度强调都不为过,作为县级层次更是如此,重要意义不言而喻。曾教授针对我县提出了创新、品牌、典型三方面建议。先前,我县在这三个方面进行了探索,但研究的不深、不实,没有能在国内引起轰动的成效。所以,乡村振兴不能走老路,不能用过去的思维、方式方法去抓,而要加以研究,要有新的创新渠道,在品种、模式等方面加以创新。在品牌方面,我县的很多产品很好,但在品牌打造方面没有突破。缺少典型,我县很多工作做得很好,稍加提升都可以打造成典型。接下来在典型打造方面,要与专业团队合作,不能闭门造车,而要引进外援、专家团队,引进专家团队帮我们分析、诊断,然后在典型培育、工作典型推广、打造上做金湖的第一。

分享到