当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
县委十二届四十二次常委(扩大)会召开 发布日期:2020-01-15 08:45 来源:融媒体中心 作者:程冰 王东玮 浏览次数: 字体:[ ]

13日上午,县委书记张志勇主持召开县委十二届四十二次常委(扩大)会。县人大常委会主任蔡绍忠,县政协主席李文银等在金的县四套班子成员,副处级以上领导干部出席会议。各镇(街道)、县各有关部门和单位主要负责人参加会议。

会议传达了市八届人大四次会议精神、市政协八届四次会议精神、中央1号文件精神、全省乡村治理提升乡村文明水平现场推进会精神、全市冬春农田水利建设暨稻虾综合种养现场推进会精神、全省干部监督工作会议精神、市委农村工作领导小组(扩大)会议精神、基本医保市级统筹动员会精神、全市生猪稳产保供工作等有关会议精神;会议还听取了关于省、市、县清理规范创建示范活动情况汇报。

就贯彻落实市“两会”精神,张志勇说,要积极践行、认真落实市委书记蔡丽新对金湖提出的精巧招大扶强项目、精致建设水韵荷都、精准推进深化改革、精心发展民生事业四点要求,务实担当、创新实干,聚力推动金湖高质量跨越发展,全力打赢高水平全面建成小康社会收官之战,努力为全市发展大局作出更大贡献。

就贯彻落实中央1号文件精神,张志勇指出,要全面落实中央决策部署,全力做好农业农村发展各项工作,聚焦重点,精准发力。深入推进农业供给侧结构性改革,以产业振兴带动农民增收和乡村振兴,推动农业稳定发展。加快集中改善农民群众住房条件,促进农民持续增收致富,着力补齐农村全面小康短板。进一步深化农村改革创新,切实增强农业农村发展活力。加强党对农村工作的领导,完善党管农村工作的体制机制和政策体系,坚持农业农村优先发展,为全县“三农”工作走前列夯实基础。

就抓好冬春农田水利建设暨稻田综合种养工作,张志勇强调,要抢抓冬春水利建设有利时机,紧紧围绕全域旅游、乡村振兴、产业配套等各方面需求,全力推进重大水利工程建设,持续放大水利建设的示范带动效应。各镇街和县各相关部门要突出工作重点,抓好关键环节,夯实工作责任,坚决完成高标准农田建设各项任务。要聚焦富农,加快产业结构调整,成立专家指导组,组织农业科技人员,深入生产第一线、田间地头,大力推广藕虾稻虾综合种养模式,开展多种形式的技术承包、技术指导和技术培训等服务,研究解决综合种养质量品牌、市场风险和农田安全等问题,全面推动农业产业结构调整和农民增收。

会上,张志勇还就当前几项工作作了具体部署。


分享到