当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
张志勇同志深入一线检查指导疫情防控工作 发布日期:2020-01-26 17:42 来源:平安金湖 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

1月26日上午,县委书记张志勇深入江苏爱特福股份有限公司、高速公路收费站、县人民医院,检查指导疫情防控工作。县委常委、常务副县长吴佩坤,副县长徐红兵,副县长、公安局长徐源陪同检查。

1.jpg

张志勇强调,疫情就是命令,防控就是责任。全县上下要始终将人民群众生命安全和身体健康放在第一位,将疫情防控作为当前一项政治任务来抓紧抓实抓到位。

2.jpg

一要严格防控机制。要深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,加强统一领导、统一指挥,立即形成由卫健、公安、交通等部门协作配合的24小时值守工作机制,随时做好应急处突准备,坚决将中央、省市县各项决策部署落到实处。

二要严格查控措施。要做好疫情监测、排查、预警等工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要加大对重点敏感地区来金的车辆、人员全方位排查力度,逐人逐车采取通风、消毒、体温监测等必要措施,确保各项措施落到实处。

3.jpg

三要严格协作配合。各镇(街道)、各部门要进一步加强协作联动,各司其职、各负其责,全力应对、全力处置,确保形成防控工作合力。要加强舆论引导,增强群众自我防护意识和必胜信心。要畅通信息渠道,及时上报防控工作情况,不得瞒报、迟报、漏报,竭尽全力维护好全县大局稳定和卫生安全。

四要严格安全防护。广大公安干警、医务人员及工作人员既要众志成城、抗击疫情,更要抓好安全防护、后勤保障工作,最大限度地消除后顾之忧,全力以赴打好疫情防控攻坚战。县委办,金北街道和卫健、公安、交通等相关部门负责人参加活动。


分享到