当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
张志勇视察社区防疫工作 发布日期:2020-02-08 09:51 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

7日上午,县委书记张志勇,深入社区视察疫情防控工作。张志勇指出,当前是疫情防控的关键阶段,要持续做好严防严控,筑牢疫情防控的第一道防线,全力以赴防止疫情蔓延扩散。县委常委、政法委书记何如进一同参加视察。

1.webp.jpg

在名人世家小区,张志勇严格按照规定接受体温检测进入小区,并向奋战在一线的工作人员致以亲切的问候和诚挚的感谢,叮嘱工作人员务必做好自身防护。物业负责人汇报了目前防疫工作部署情况,对小区人员和车辆出入盘查、返程人员排查与管理措施、公共区域消杀工作等方面进行了介绍。张志勇指出,当前正处于疫情防控的关键阶段,社区排查防控疫情又是切断疫情传播的关键环节,相关工作人员要增强责任意识,克服麻痹思想和侥幸心理,认真落实疫情防控工作责任,做到严格检查、不漏一人,持续做好严防严控,全力以赴防止疫情蔓延扩散。

4.webp.jpg

随后,张志勇来到东城佳苑住宅小区,由社区干部、物业管理人员、民兵志愿者共同组成的联防队伍,在社区入口建立排查点正在对进出人员逐一登记检查。社区喇叭反复播放疫情防控知识,提醒居民增强防范意识。张志勇现场检查防控措施落实情况,仔细察看社区人员出入登记台账,叮嘱大家一旦发现情况及时采取行动、及时上报情况,做到守土有责、守土尽责。

2.webp.jpg

3.webp.jpg

在小集公寓,在仔细了解小区当前防控工作开展情况、居民生活物资保障等情况后,张志勇强调,要注重人文关怀,强化人性化服务,主动服务,对居家隔离的居民做好“后勤保障”工作,对隔离期满的居民要及时解除医学观察,让居民放心。张志勇鼓励大家,要坚定信心、坚守岗位,积极动员各方力量开展防疫工作,确保各项措施落实落细落地,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

张志勇一行还走访视察了部分无主小区疫情防控工作开展情况。


分享到