当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
万旭东检查指导社区“新冠肺炎”疫情防控工作 发布日期:2020-02-09 09:06 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

8日上午,县长万旭东检查指导社区“新冠肺炎”疫情防控工作,要求抓好疫情防控各项工作,防止疫情蔓延扩散,全力维护好全县人民群众的生命安全和社会大局的和谐稳定。

1.webp.jpg

在水上新村,万旭东详细询问社区疫情防控、宣传及排查工作开展情况,现场听取管理情况汇报,翻阅相关台账,并叮嘱工作人员在做好防控工作的同时要增强防范意识,做好自我保护。

2.webp.jpg

万旭东先后督查了水上新村,国祥小区、温州商贸城等社区。她强调社区作为最基层的社会治理单元,在疫情防控中发挥着至关重要的作用,社区工作人员一定要本着对群众健康安全负责的态度,全力做好宣传引导、检测排查、登记管理等工作,切实做到疫情防控“不落一户、不漏一人”。社区作为当前疫情防控的第一道防线,要落实网格化管理措施,要有针对性地采取防控措施,发现异常情况及时报告并采取相应的防控措施,防止疫情输入。

万旭东强调要严格实行公共场所防控措施,各单位工作人员在疫情防控工作上不能浮于表面、流于形式。要不间断巡视辖区确保管控范围无人员聚集,全力维护社会大局稳定。


分享到