当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
我县医疗队出征驰援湖北 发布日期:2020-02-10 08:39 来源:融媒体中心 作者:顾仕权 陈义宝 浏览次数: 字体:[ ]

9日上午11时,县委、县政府举行驰援湖北医疗队出征仪式。来自县人民医院、县中医院的8名医护人员带着党和政府的深情嘱托、带着家乡百姓的殷切期望和真诚祝福,将远赴湖北省开展医疗救治工作。县委书记张志勇、县委副书记李尚武等为英雄们出征送行。

5e40084a9b14f.jpg

据了解,抗击新冠肺炎形势严峻,市卫健委9日早晨6点30分下发我县组建支援湖北医疗队的通知。接到通知,我县广大医护人员踊跃报名,经过精心挑选,在短短两、三个小时内就迅速组建8人医疗团队,他们分别是县人民医院消化科副主任医师杨志、手术室男护士高侦源、ICU护师吴婷、骨科护师陆晶晶,县中医院内科主治医师崔维春、普外科护师吉海宁、神经内科护师胡美露、呼吸内科护师周敏。

在欢送仪式上,张志勇代表县委、县政府对出征的英雄们表示诚挚的问候。他说,今天,8名医护人员组成医疗团队即将接受全县人民、广大医务工作者的重托,奔赴湖北省疫区一线,你们是为了国家利益,是舍小家顾大家,这种精神彰显了医务工作者的情怀和担当,值得我们全县人民学习,我代表县委、县政府为大家壮行!

张志勇说,一段时间以来,大家抗击疫情,奋战在最前线,非常辛苦。这次按照省市要求,驰援湖北,情况急、时间短,但是大家主动请缨,积极请求奔赴湖北疫情一线,接受非常严峻的考验,精神非常可嘉。我相信大家到抗击疫情一线,一定能够勤奋地工作,为疫区人民作出突出的贡献。我们也衷心希望大家到了湖北以后,能够相互关心、相互团结。同时我们非常关注,也非常希望大家能够保重好身体,以饱满的精神状态、一流的身体素质到疫区一线开展工作。你们放心,到了抗击疫情一线后,我们就是你们的后方,我们将全力支持你们在疫情一线开展工作,家里的事情请你们放心,我们将全力服务好、照顾好。希望你们安全,这是我们最大的牵挂。期待着8位英雄凯旋归来的好消息。

县人民医院这次是第二批组织医疗团队出征疫区,但是医院克服人员少的困难,精心抽调政治素质高、业务能力强的医护人员。消化科副主任医师杨志作为一名入党积极分子,严格以共产党员的标准要求自己,他告诉记者:“虽然湖北与我们相隔千里,但是同为中华儿女,疫情发生,我们作为一线抗疫人员,国家哪里需要,我们就往哪里冲。能去湖北抗疫,我的心情是激动的,虽然有泪,但是我相信也有欢笑。高侦源是县人民医院第一名男护士,他表示将努力工作、服从指挥,团结协作、互相关心,为疫情防控尽一份自己的力量。

抗击新冠肺炎,在这场没有硝烟的疫情防控攻坚战中,穿上白大褂的他们是医生,更是战士!彰显了金湖医务工作者始终以服务国家大局、呵护人民健康为己任,面对疫情不畏艰险、冲锋在前的奉献精神。


分享到