当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
县委十二届七十八次常委会召开 发布日期:2020-02-12 08:55 来源:融媒体中心 作者:程冰 浏览次数: 字体:[ ]

10日上午,县委书记张志勇主持召开县委十二届七十八次常委会。县长万旭东,县委副书记李尚武,县委常委、宣传部长周广峰,县委常委、政法委书记何如进,县委常委、统战部长颜海燕,县委常委、纪委书记、监委主任陈克富,县委常委、常务副县长吴佩坤,县委常委、组织部长王星,县委常委、开发区工委书记沈启涛,县委常委、人武部政委陈金涛参加会议;县人大常委会主任蔡绍忠、县政协主席李文银列席会议。

张志勇首先带领大家学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,学习了中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议、省委常委会暨省委应对疫情工作领导小组会议精神,学习了省委书记娄勤俭、省长吴政隆对淮安疫情防控工作指示和市委书记蔡丽新在市委七届一百三十五次常委会会议上的讲话精神;县长万旭东通报了全县前一阶段疫情防控工作情况,并部署下一阶段工作任务。

张志勇表示,在中央、省市的正确领导下,我县全面强化政治担当,迅速投入战时状态,牢固树立信心决心,以集中统一的领导、果断坚决的态度、精准到位的举措主动作为,疫情防控工作取得了一定成效。截至目前,全县疫情防控总体可控。

张志勇指出,近期中央、省市召开的相关会议,特别是习近平总书记的重要讲话精神,从全局的高度出发,对做好下一阶段的疫情防控工作进行了再动员、再部署,为我们坚决打赢疫情防控阻击战提供了根本遵循。张志勇要求各位常委深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省市相关会议精神,进一步増强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记人民利益高于一切,奋力扛起打赢疫情防控阻击战的重大政治责任,坚持把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,按照全县疫情防控工作部署,守土有责、守土担责、守土尽责,坚决反对形式主义、官僚主义,带头抓实抓细抓彻底各项防控举措,切实以最大决心、最严举措、最大努力争取最好结果,全力确保上级各项决策部署不折不扣在金湖落到实处,确保全县人民生命安全和身体健康,确保全县经济社会平稳健康发展。

会议还研究讨论了近期疫情防控重点工作;县人大常委会2020年工作要点,政协金湖县委员会2020年工作要点,以及市全面从严治党述职评议会交办意见整改方案。


分享到