当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
张志勇调研指导企业疫情防控和复工复产工作 发布日期:2020-02-16 09:30 来源:融媒体中心 作者:胡志强 浏览次数: 字体:[ ]

14日下午,县委书记张志勇赴县经济开发区调研指导企业复工和疫情防控时强调,当前是疫情防控关键时期、紧要当口,严防严控这根弦必须始终绷紧。在做好疫情防控的前提下,按照有序精准可控的原则,逐步推动企业复工复产,政企同心,坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战。县委常委,开发区党工委书记沈启涛,副县长张荣平等参加活动。 

1.webp_副本.jpg

张志勇首先来到常盛动力,详细了解企业复工、疫情防控物资等相关情况。该企业每天都对工厂公共区域进行消毒、通风,严格要求员工分散用餐。张志勇强调,随着我县企业逐渐复工复产,全县疫情防控进入关键时期。常盛动力要制定严格标准,从严从实管理,为其他企业复工复产作出示范。

2.webp_副本.jpg

在金湖恒力机械有限公司,张志勇走进车间厂房,详细询问企业复工复产进度、防控机制和应急预案是否到位等情况。目前,该公司坚持“一手抓防疫不放松、一手抓发展不动摇”,扎实做好体温监测、轮换休班、每日报告等工作。张志勇强调,企业是做好本单位疫情防控的责任主体,不能有丝毫麻痹懈怠,要严格执行“一人一档”建档筛查机制,加强联防联控、群防群治,把防疫网织得再密一些,把安全措施抓得再实一些,把防疫和安全的岗位责任压得再严一些,确保防疫抗疫和安全复工复产“两手硬”。    

3.webp_副本.jpg

张志勇还实地调研了神华药业、永盛机械厂、上元容器制造有限公司和西派集团等, 张志勇指出,县经济开发区要建立好服务企业复工复产体系,增加安全生产、教育培训。各复工企业要向工人做好解释说明工作,引导工人有序返岗、安全上岗,严防疫情输入性蔓延、流动性扩散。各相关部门要统筹抓好疫情防控和改革发展稳定各项工作,督促指导企业做好防控工作,切实筑牢安全防线。要主动服务、靠前服务,加快各类扶持政策落地兑现,增强企业发展信心,帮助企业稳定生产经营。要主动帮助企业协调解决复工中出现的问题,认真负责督促企业落实疫情防控,确保企业各项防控和安全措施落到实处。

4.webp_副本.jpg

分享到