当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
我县召开一季度旅游重点项目现场推进会 发布日期:2020-03-18 09:31 来源:融媒体中心 作者:程冰 陈义宝 浏览次数: 字体:[ ]

5e70c6b9e7660.jpg

16日下午,我县召开一季度旅游重点项目现场推进会。县委书记张志勇,县长万旭东,县委常委、开发区工委书记沈启涛,副县长陈志勇带领县财政局、自然资源规划局、水务局、住建局、旅游推进办等相关部门负责人深入部门旅游项目建设现场,实地查看项目推进情况,并协调解决项目推进中遇到的问题。

张志勇一行首先来到尧帝古城上古文化园项目,该项目占地面积约41亩,计划总投资10000万元,以尧帝古城旅游为引擎,集合文化旅游、现场演艺、风情体验、亲自互动等内容,新建尧宫殿、尧姑祠、上古棋社等32个景点。项目于2019年6月开工建设,目前尧宫殿、尧姑祠主体完工,荷仙台综合体在建,全息投影电影正在制作。张志勇等现场就相关景点选址、道路延伸、用电保障等问题进行现场会办,要求帮扶单位主动对接帮扶,协调处理解决项目推进中出现的矛盾问题,确保项目有序推进。

在十里果林,张志勇听取了项目建设进展情况及后期规划汇报,详细了解了目前项目建设存在的困难,并现场与有关部门会办解决。张志勇对景区提出的蒙古风情园等景点建设的规划表示赞同,要求各部门通力合作,帮助项目方积极向上争取资金,保障项目尽快建设,争取在今年荷花节前部分试运营,让景区吸引更多游客。

随后,在水漾年华,张志勇详细询问了项目当前运营情况。该项目主要从事观光旅游、休闲体验、科技会议会展等活动,项目于2019年2月开工建设,已于今年1月份正式开园运营,项目全部建成后,年可接待游客百万人次,增加就业岗位300人。但受疫情影响,景区目前仍处于闭园中。张志勇说,疫情对旅游的冲击是短期的、总体上是可控的,当前景区要抓紧时间把后续项目工程继续做细做实,运营维护好景区。在得知受疫情影响,涉及到部分景点建设的外地工人暂无法返金复工的情况后,张志勇提出,有关部门和景区要尽快统计人数,我县提供点对点包车接回服务,并安排返金工人体检、隔离,确保项目尽早复工,加快建设。

张志勇一行还实地走访了美嘉瑶池、水上森林景区等旅游重点项目,现场会办推进项目建设。


 

分享到