当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
万旭东等开展汛前检查并调研我县“两违三乱”整治进展 发布日期:2020-03-20 09:02 来源:融媒体中心 作者:金水务 浏览次数: 字体:[ ]

17日下午,县长万旭东、副县长徐红兵开展水利设施汛前检查,并调研全县“两违三乱”整治情况。县农业农村局、生态环境局、水务局主要负责人、分管负责人、县河长办负责人等参加活动。

在现场查看石港船闸、石港仓库情况,听取了县水务局关于全县防汛工作准备情况现场汇报后,万旭东指出,要加强我县防汛防旱防台预案的针对性、实战性和可操作性,确保安全度汛;对组建的防汛抢险队伍,要严格培训和实战演练,确保“召之即来、来之能战、战之能胜”。

随后,万旭东一行又赴宝应湖乌龙渡大桥、淮南圩西中心河闸、高邮湖大堤新坝洞等处查看,并听取我县“两违三乱”整治情况汇报,详细了解并询问当前我县河长制落实情况以及水污染防治、水环境治理等方面存在的问题。万旭东强调,当前我县要严格按照省市“两违三乱”部署要求,加快推进退圩还湖规划和实施,要采取分年度,逐步到位的方法进行。各级河湖长办要加大巡查力度,坚决杜绝“两违三乱”问题死灰复燃,各镇(街)村要加强河湖常态化管理,突出河道问题治理,及时发现问题并落实整改,进一步巩固我县在“两违三乱”整治中取得的成果。


分享到