当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
我县组织收听收看全市宣传部长会议 发布日期:2020-03-20 09:02 来源:融媒体中心 作者:李后艳 陈花 浏览次数: 字体:[ ]

17日下午,市委召开全市宣传部长会议,市委书记蔡丽新,市委常委、宣传部长周毅,副市长王红红出席会议。县委书记张志勇,县委常委、宣传部长周广峰在我县分会场出席会议。县委宣传部领导班子成员、各镇(街)党(工)委宣传委员在我县分会场参加会议。

蔡丽新指出,过去的一年,全市宣传思想战线以高度的政治自觉和责任担当,牢牢把握宣传思想工作主动权,在服务大局、理论武装、新闻宣传、舆论引导和文明创建等方面成效突出。今年是高水平全面建成小康社会的收官之年,特别是当前我们正面对夺取疫情防控和全面小康双胜利的繁重任务,更加需要发挥好宣传思想工作强信心、暖人心、聚民心、筑同心的作用。希望全市宣传思想战线不忘初心、砥砺前行,充分发挥主战线、主阵地、主力军作用,全力推动宣传思想工作再上新台阶。

蔡丽新要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在深学细悟中明晰前行方向,紧扣时代方位,坚决校准坐标;紧扣当前形势,坚决担好使命;紧扣大局,坚决抓好服务;紧扣民生,坚决践行宗旨。要聚焦重点任务关键领域,在守正创新中推动宣传思想工作不断强起来,高举思想之旗,理论武装再强化,实践运用深拓展,亮剑发声更主动,让理论武装更加入脑入心;担当聚心之责,奏响正面宣传“主旋律”,构建媒体融合“磁力场”,树好网上舆论“风向标”,让主流舆论更加响亮有力;筑牢精神之基,重抓道德养成、文明创建和阵地建设,让社会风尚更向上向善;铸好文化之魂,做优公共文化服务,做精文艺产品创作,做强特色文化产业,做响运河文化品牌,让城市气质更具鲜明特色;扩大城市影响,深挖特色亮点,用好各类平台,密切互动交流,让淮安形象更加美好动人。要加强党的领导和党的建设,进一步压实压牢主体责任、锻炼锻造过硬队伍、聚合聚强工作力量,在齐抓共管中开创宣传思想工作新局面。

周毅主持会议并对今年宣传思想文化工作作具体部署。他表示,当前,要提高政治站位,把握工作方位,持续推动宣传思想文化工作干在实处、走在前列;要牢记使命任务,坚持守正创新,更好地为决胜高水平全面小康鼓劲造势、凝聚力量;要加强队伍建设,提升整体素质,着力推动宣传思想文化工作全面过硬、全面进步。


分享到