当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
县委十二届四十四次常委(扩大)会召开 发布日期:2020-03-20 09:04 来源:融媒体中心 作者:程冰 浏览次数: 字体:[ ]

18日下午,县委书记张志勇主持召开县委十二届四十四次常委(扩大)会。县长万旭东、县人大常委会主任蔡绍忠、县政协主席李文银等在金的县四套班子成员,副处级以上领导干部出席会议。各镇(街道)、县各有关部门和单位主要负责人参加会议。

会上,县委书记张志勇传达了习近平总书记系列重要指示批示精神;县长万旭东传达了全市经济发展暨重特大项目攻坚会精神;县委政法委传达了全市政法暨市域社会治理现代化工作会议精神;副县长、公安局长徐源传达了省委办公厅省政府办公厅关于毒品整治工作意见;县委常委、宣传部长周广峰传达了省委常委、宣传部长王燕文同志在贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》电视电话会议上的讲话精神;县委常委、常务副县长吴佩坤传达了安全生产相关会议及规定精神;县委常委、组织部长王星传达了省市组织部长会议精神;县信访局传达了全省防范化解重大风险信访领域电视电话会议、市信访文件精神;县农业农村局传达了全省扶贫开发工作会议精神、《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》文件精神。

就贯彻落实全市经济发展暨重特大项目攻坚会议精神,张志勇说,目前,全国疫情防控形势总体向好,全省全市疫情确诊病例已全部清零,正处于恢复生产生活正常秩序的关键时期。全县上下要深入贯彻市委、市政府决策部署,坚持“两手都要硬、两战都要赢”,集中精力抓好经济发展和重特大项目建设工作。

就做好全年安全生产工作,张志勇提出,各镇街、各部门、各单位要健全工作机制,完善一体化管理体制,创新数字化管理模式,不断提升安全生产精细化管理水平。要明确工作责任,层层压实各方责任,及时传导责任压力,切实增强企业做好安全生产工作的责任感,并落实部门监管责任,聚焦高层建筑、道路交通、危化品等重点领域,全力消除各类安全风险隐患。要强化督查整改,发挥安全生产督导和专项巡查效能,不断提高自我防范水平,切实提升本质安全度。

就贯彻落实中央一号文件精神,张志勇强调,文件对今年“三农”工作作出了全面部署,提出了很多含金量高、可操作性强的政策措施,各镇街、各部门、各单位要组织全体干部职工深学细研一号文件,全面掌握文件的要点和精髓。要全面抓好贯彻落实,重点巩固脱贫成果防止返贫,积极强化措施补齐农村基础设施和公共服务的突出短板,通过开展订单农业、入股分红、托管服务等方式增加农民收入,稳定粮食生产,增加土地产出效益,提高种粮农民积极性。要加快推进国家级农民专业合作社质量提升整县推进试点县和闲置宅基地盘活利用、构建承包土地流转风险防范机制农村改革试验区两个省级试点工作,打造金湖特色模式。

会议还研究讨论了《金湖县专职网格员配备方案(讨论稿)》、《金湖县产业高质量发展规划》等。


分享到