当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
市政协来金调研“两个薄弱”工作 发布日期:2020-03-20 09:04 来源:融媒体中心 作者:李后艳 浏览次数: 字体:[ ]

19日上午,市政协党组成员、市政协原副主席仲波带领市政协相关人员,来我县开展“解决市县政协基础工作薄弱、人员力量薄弱问题”调研。县政协主席李文银,县政协副主席王友俊、高昌萍及县委组织部、编办、统战部相关负责同志陪同。

截至目前,我县建立“有事好商量”协商平台17个,现统一更名为“有事好商量”协商议事室,实现了全县政协基层协商平台的全覆盖。县政协充分利用“有事好商量”协商议事室等平台开展协商、座谈、调研等活动40多次,参与人数达480多人次。同时,注重科学选配,根据政协机关参政议政、民主监督等工作特点和职能要求,有针对性地加强政协机关干部队伍建设,充分发挥政协委员的主体作用,调动和鼓励委员自觉履行职能,实施委员考评制度,建立委员履职档案,通报考核结果,激励先进,鞭策后进。

李文银表示,在政协全会期间,大会发言由于政协前期调研充分,大会发言质量较高,县委县政府高度重视,召开专题会议交办,严格按照“挂钩到领导、分解到部门”的要求。

仲波一行通过听取相关部门情况汇报、查看商务局和黎城街道两个协商议事室建设,详细了解了县政协基础工作特别是协商机制建设、“两个覆盖”落实、制度规范、界别建设、委组活动以及委员产生与管理方面的做法等。认为我县政协工作有创新、效果好,在“两个薄弱”工作方面,县委领导高度重视,形成了良好的工作机制。在用干部方面,希望组织部门能配强政协干部,用好政协章程,推动政协工作更好地开展。


分享到