当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
县政府全体(扩大)会议召开 发布日期:2020-03-20 09:05 来源:融媒体中心 作者:程冰 浏览次数: 字体:[ ]

19日上午,县政府召开全体(扩大)会,深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,全面落实分区分级防控和“两手抓、两不误”要求,动员政府系统全体同志,以更加强烈的担当、更加务实的作风、更加有力的措施,努力把疫情耽误的时间抢回来,最大程度对冲疫情带来的影响,确保圆满完成全年各项目标任务。县长万旭东,县委常委、常务副县长吴佩坤,副县长陈志勇、张荣平、裴银伟、徐源、唐凤娥,县政府党组成员陈志顺、杨鸿明出席会议。

万旭东指出,目前,根据省卫健委公示,全省范围均为疫情低风险地区。但境外疫情呈现快速扩散态势,境外输入性病例明显增多,防范疫情反弹压力不断加大。当前,我们要始终绷紧疫情防控这根弦,把既定的各项防控措施做细做实,坚决防止疫情形势出现反弹,既要坚持精准施策,又要迅速补齐短板,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

万旭东强调,今年是高水平全面建成小康社会决胜之年,也是“十三五”规划收官之年。要统筹协调、聚焦重点,细化完成全年目标任务关键举措。政府全体同志要坚定信心、勇于担当、攻坚克难,紧盯高质量考核指标找差距、紧盯人代会刚性任务快推进、紧盯十三五规划目标收好官。要强化序时进度,重抓首季工作,有序推动复工复产,加强经济运行调度,加大向上争取力度,严防主要经济指标大幅下滑,切实稳住基本面。要强化转型升级,重抓产业质态,围绕规模集聚、绿色生态、品牌打造,做大做强工业经济,加快发展现代农业,优化提升全域旅游。要强化问题导向,重抓风险化解,深入开展安全生产专项整治,积极稳妥化解重大风险,提升生态文明建设水平,持续巩固脱贫攻坚成果。要强化规划引领,重抓城乡建设,聚焦群众满意、品质提升、整洁有序,加快推进农房改善,完善城市基础设施,推进环境综合治理。要强化双轮驱动,重抓改革创新,集聚创新要素,深化农村改革,优化审批流程,推动执法力量下沉,不断激发发展新活力。要强化共建共享,重抓民生改善,推进教育资源优质均衡,促进城乡居民增收致富,健全完善社会保障服务。强化系统集成,重抓社会治理,加强治安防控,创新基层治理,维护信访稳定,倡导社会文明。

万旭东表示,抓落实是一切工作的生命线。要持续增强狠抓落实的本领,提升能力素养,规范执行制度,奋力攻坚克难,严守廉洁底线,确保将各项工作任务抓实、抓好、抓出成效,圆满完成今年政府各项目标任务。


分享到