当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
我县组织收看省安委会全体会议暨重特大生产安全事故应急演练 发布日期:2020-03-23 09:08 来源:融媒体中心 作者:王颖 浏览次数: 字体:[ ]

22日下午,省安委会全体会议暨全省重特大生产安全事故应急演练举行,县委书记张志勇,县委常委、常务副县长吴佩坤,副县长张荣平等在我县分会场收听收看会议。

本次演练模拟常州某化工企业生产装置突发故障引发事故,根据灾情态势,省政府启动应急预案一级响应,省安委会全体成员、省市区有关部门单位立足最大、最难、最不利条件开展全过程、全要素实战演练。

会议要求,各级各部门要深入贯彻新发展理念,坚决杜绝重特大事故发生,真正把“3·21”特大事故的惨痛教训转化为抓好安全生产的有力举措和过硬成果,使之成为促进我省安全生产形势根本好转的转折点,以安全生产工作的良好成绩做到“两个维护”、践行初心使命。深入扎实开展安全生产专项整治,严格落实“三管三必须”要求,层层拧紧责任螺丝;全面加强危化品安全生产工作,抓实交通运输等27个重点领域专项整治,抓好城市安全;坚持问题导向、目标导向和结果导向,全面排查化解风险隐患。当前,要全力抓好复工复产中的安全生产以及清明防火等工作,为全面恢复正常生产生活秩序营造良好安全环境。大力加强应急救援能力和队伍建设,全面提高应急预案的针对性、实用性和可操作性,积极开展实战化训练演练,确保关键时刻拉得出、上得去、打得赢。坚持标本兼治,从根本上加强安全生产治理体系和治理能力现代化建设,维护好人民群众生命财产安全,提升群众获得感幸福感安全感,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏提供有力支撑。



 

分享到