当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
张志勇主持召开县委全面依法治县委员会第一次(扩大)会议 发布日期:2020-03-23 09:11 来源:融媒体中心 作者:李后艳 浏览次数: 字体:[ ]

20日下午,县委书记张志勇主持召开县委全面依法治县委员会第一次(扩大)会议,传达贯彻中央全面依法治国委员会、省委全面依法治省委员会和市委全面依法治市委员会会议精神,部署安排县委全面依法治县工作,全力推动法治金湖建设迈上新台阶。县委常委、政法委书记何如进,县人大常委会副主任赵卫宇,副县长、公安局长徐源出席会议。

根据会议部署,我县将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十八届四中全会、十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,増强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕全面依法治国总目标,以创建促提升,以示范带发展,在全县上下营造“进位争先”的浓厚氛围,努力实现法治政府建设走在前列,为“五县共建”推进金湖高质量跨越发展提供有力法治保障。

张志勇指出,要提高政治站位,切实增强推进全面依法治县的责任担当。全县上下要从战略和全局的高度,深刻认识到全面依法治县的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省委和市委法治建设各项部署要求,始终坚持党的领导,统筹推进全面依法治县,全面提升法治建设水平,努力为金湖高质量跨越发展、高水平建成小康社会提供法治保证。

张志勇强调,要聚焦重点任务,统筹推进全面依法治县各项工作。推进全面依法治县,加强法治金湖建设,是一项事关全局的系统工程。要按照中央和省市委的统一部署,通过提升立法制规质量、强化学法普法氛围、全面推进依法行政、坚守司法公正底线、规范法律服务市场、打造法治化营商环境等重点举措,不断开创全面依法治县工作新局面。

张志勇表示,要全面加强领导,为全面依法治县提供坚强组织保障。要坚持和完善党委统一领导、各方积极推动、全社会共同参与的工作格局,强化组织保障,强化制度建设,加强联动协调,确保全面依法治县工作有序推进。进一步开拓创新、扎实工作,不断提高依法治县水平,为全面建成高水平小康社会提供坚强有力的法治保障。

会上,何如进传达了中央、省市委相关会议精神,通报了县委全面依法治县相关文件起草情况。会议审议通过了县委全面依法治县相关工作机制文件。


 

分享到