当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
我县组织收看全市决胜2020·创建全国文明城市工作视频会 发布日期:2020-03-23 09:12 来源:融媒体中心 作者:孙雪溶 浏览次数: 字体:[ ]

19日下午,我县组织收看全市决胜2020·创建全国文明城市工作推进会。县委书记张志勇、县长万旭东等县领导在我县分会场收听收看。

市委书记、市创建指挥部总指挥蔡丽新指出,今年是全市创建全国文明城市的决胜之年,市委、市政府连续两年将创建工作作为重点重抓的大事要事之一,以一往无前的决心闯关夺牌。

蔡丽新强调,全市上下要咬定“高分高位夺牌、全国走在前列”目标,按照三年创建方案和今年行动计划部署,拿出硬核举措,使出超常之力,确保在7月底前基本完成各项创建任务。要项目化推进,认真分解落实行动计划,严格实行挂钩包干机制,构建四级协作联动网络,倒排工期、抓紧推进,切实以项目落实推动创建落细。要统筹化安排,树立一盘棋意识,克服“就创建抓创建”片面思维,注重统筹谋划,以嵌入式方法把创建融入到重点工作中,把创建与弘扬社会主义核心价值观、公民道德建设、爱国卫生运动、创新社会治理有机结合,努力实现事半功倍的创建效果。要全员化发动,把疫情防控经验充分运用到创建全国文明城市工作中,坚持联创联建、群创群建,加强对群众的组织发动,发挥企业特别是骨干企业的作用,强化行业的创建意识,充分调动多方力量参与创建,打一场创建“人民战争”。要特色化引领,对照国测标准补齐短板、做强弱项,同时,结合实际放大优势、做响品牌,培育实施一批精品化、特色化的创建项目,努力为创建“加分添彩”。以一抓到底的劲头闯关夺牌。

蔡丽新要求,创建全国文明城市已到决战决胜的关键时刻,各地、各部门要加强组织领导,及时研究解决重点难点问题,严格落实第一责任人职责,确保高标准、高质量完成各项任务。要完善管理机制,注重积极发动群众,坚持严管重罚,着力优化巡查督办和月度考评机制,建立曝光通报机制,完善奖惩兑现机制。要凝聚工作合力,全市上下要进一步强化大局意识和责任意识,按照创建方案和职能分工,明确目标任务,加强协调配合,坚决把各项创建任务落到实处。以一丝不苟的态度闯关夺牌。

 

 

分享到