当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
我县组织收看2019年度全市高质量跨越发展考核总结视频会 发布日期:2020-03-23 09:15 来源:融媒体中心 作者:嵇海洋 浏览次数: 字体:[ ]

19日下午,我县组织收看2019年度全市高质量跨越发展考核总结视频会。我县荣获2019年度全市县区高质量跨越发展考核第一名、“淮安市重特大项目攻坚优秀县区”称号。县委书记张志勇在我县分会场作交流发言。

市委书记蔡丽新以“与时间赛跑”为题,对争分夺秒决胜小康、全力推进高质量跨越发展提出要求。

蔡丽新指出,与时间赛跑,必须咬定目标、矢志向前。要有强烈的效率意识、问题意识、争先意识,真正使各项工作齐头并进,保障高质量发展再上台阶。与时间赛跑,必须精准发力、创新施策。要善于谋划,善抓机遇,善抓重点,从中央和省政策导向寻觅着力点,从疫情带来的变化找准发力点,换个赛道跑出加速度。与时间赛跑,必须狠抓落实、合力攻坚。把抓落实作为主要工作方式,千方百计强弱项、补短板、固根本,全力打好“三大攻坚战”,确保打赢小康建设收官之战。与时间赛跑,必须风清气正、奖优罚劣。全市上下要始终坚持旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣落实好中央和省市各项决策部署。千方百计把耽误的时间和进度抢回来,奋力实现疫情防控和决胜小康“双胜利”。

县委书记张志勇在作交流发言时说,2019年在市委、市政府的坚强领导下,我县紧扣高质量发展主线,牢固树立新发展理念,持续推动发展质量变革,效率变革,动力变革,县高质量考核47项指标41项排名前三,跨越发展考核50项指标38项位列前三;策应全市“重特大项目攻坚年”活动,集中力量攻坚突破,项目年度考核全市第一,荣获重特大项目攻坚优秀县区,全县规上工业企业287家、国家高新技术企业80家,均为全市最多。全县旅游接待人次和旅游收入连续4年增幅保持在20%以上,成功入选首批省级全域旅游示范区。全县推进农房改善,高品质建设新型社区12个,全年自愿搬迁1.6万户。

张志勇指出,今年是高水平全面建成小康社会的决胜之年、“十三五”规划的收官之年,我县将努力在高质量跨越发展壮阔航程中争先领先率先。全县将对重大项目再攻坚,积“小胜”为“大胜”。产业发展再升级,抓“量变”为“质变”。全面小康再冲刺,让“普惠”更“实惠”。党建引领再强化,增“动力”添“活力”。

县长万旭东、县人大常委会主任蔡绍忠、县政协主席李文银等县领导在我县分会场收看。


 

分享到