当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
我县组织收看全市打好污染防治攻坚战指挥部视频会议 发布日期:2020-03-25 08:55 来源:融媒体中心 作者:嵇海洋 浏览次数: 字体:[ ]

近日,全市召开打好污染防治攻坚战指挥部视频会议,对打好污染防治攻坚战进行再动员、再部署、再落实。会议强调,要紧盯目标任务,全力打赢污染防治攻坚战,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出新的更大贡献。县长万旭东,副县长张荣平,县政府党组成员、开发区管委会主任杨鸿明在我县分会场收看。

会议就打好打赢污染防治攻坚战提出要求。今年是全面建成小康社会收官之年,也是三大攻坚战的决战决胜之年。各地各部门要全力解决好各类突出问题,加快补齐生态环境短板,推动生态环境质量持续好转。要坚持源头、依法、系统、综合、科学等治理,抓好措施落实和问题整改。要坚决打赢蓝天保卫战,以重点行业为管控对象,以秋冬季、采暖期、夏收夏种期间为重点时段,以PM2.5和臭氧为整治重点;要突出打好碧水攻坚战,持续改善断面水质,长效整治黑臭水体,切实保护饮用水源,坚决落实水环境区域补偿制度;要扎实推进净土持久战,以固体废物控增量、减存量为重点,着力推进土壤污染防治,确保农产品土壤环境质量和人居环境安全;要加快推动问题整改,制定具体整改措施,全力以赴抓好整改;要统筹抓好复工复产和环境保护,强化系统思维,优化环保审批服务,加强对复工复产企业的帮扶服务,以精准、依法、共治理念强化环境执法监管,支持环保达标企业开足马力、加快生产,切实做到两手抓、两促进。要健全机制、确保决战决胜。要进一步加强组织领导,压实各方责任,强化协调配合,强化执法监管,构建治理体系,严格督查考核,以更严作风、更高标准、更实举措打赢污染防治攻坚战。


分享到