当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
万旭东等专题调研2020年棚户区(危改房)房屋征收项目 发布日期:2020-03-25 08:58 来源:融媒体中心 作者:程 冰 浏览次数: 字体:[ ]

24日上午,县长万旭东,县委常委、常务副县长吴佩坤带领黎城街道、县住建局、自然资源规划局、财政局等相关部门负责人专题调研2020年棚户区(危改房)房屋征收项目。

2019年我县共完成棚户区(危旧房)改造项目10个,涉及701户居(村)民、房屋征收面积6.52万㎡,棚户区改造工作名列全市第一名。2020年,我县拟实施11个政府投资的房屋征收项目,总投资10亿元,其中主城区棚户区改造项目8个,计划投资2亿元;城东片区项目3个,分别为建设东路南侧B地块、九里村地块、水上新村地块计划投资7亿元;2019年结转项目6个,计划投资1亿元。

万旭东一行实地调研了11个房屋征收项目。万旭东指出,棚户区房屋征收项目一定要广泛做好民意调查,动员群众的同时也要尊重老百姓意愿,妥善处理好推进过程中出现的各类矛盾,真正让棚户区居民居住条件和生活环境得到改善,享受到改革发展的成果。各有关部门要结合城市定位,关联地块周边实际,协同做好征收地块的布局规划,为完善城市功能、提升城市综合承载能力进一步提供发展空间。


分享到