当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
我县组织收看省疫情防控工作领导小组暨涉外联防指挥部视频调度会议 发布日期:2020-03-25 09:04 来源:融媒体中心 作者:李后艳 浏览次数: 字体:[ ]

23日上午,我县组织收看省疫情防控工作领导小组暨涉外联防指挥部视频调度会议。县长万旭东,县委常委、常务副县长吴佩坤,副县长徐红兵、陈志勇、徐源、唐凤娥在我县分会场出席会议。

会议强调,防与放有机统一,真正防得住才能更好放得开。要把防控境外疫情输入风险作为重中之重,坚持防输入与防风险紧密结合,切实筑起牢不可破的防线;防控措施要更加精准有效,落细落实“四早”包括入境到苏人员集中隔离医学观察的措施,做好人文关怀和舆论引导,确保人员全覆盖、流程全闭环、措施全到位,确保有输入、没风险。各地、各部门要咬定目标不动摇,加快推动正常生产生活秩序全面恢复,把耽误的时间抢回来,把延误的进度赶回来,坚定不移完成全年目标任务,为全国发展大局扛起江苏担当、作出江苏贡献。要聚焦加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,强化针对性措施。要认真落实“六稳”要求,围绕产业链打通“堵点”、补上“断点”,加快复工复产,积极帮助商贸、餐饮、旅游等受影响较大的行业以及中小微企业渡过难关,抓好投资、重大项目建设、消费、外贸外资、民生、安全稳定等工作,保持经济社会平稳健康发展。要高度重视、精心组织好复学复课,学校防疫工作的每一个环节都要抓细抓实、落到人头,责任措施到位、设备物资和场所到位、教育引导到位,属地、部门、学校、家长和学生等形成防疫合力,确保绝对安全、万无一失。

万旭东表示,我县出台的关于境外来金返金人员疫情防控的工作通知,涉及到了各条线的工作,包括三类人员:回来的人员、即将回来的人员、通过公安系统和各条线大数据排查出来的在金办理出入境的、金湖籍办理出入境的等多方面人员的数据比对,最终形成的600多人的数据系统,是下阶段管控的重点。公安的数据系统得出的人员,我们已分给了各个单位,务必要把这些人的情况摸清楚,掌握他们的返程计划及返程时间;出入境这块,公安系统整体部署牵头,相关部门积极参与,做好这部分人员来金的管控。纪委要对数据的落实情况进行排查,要对各部门的责任进一步夯实,做好联防联控,实施数据共享,把数据及时掌握到位。各镇街要加大工作力度,压实责任,增强人员配备,充分注册、使用好“淮上通”,实时掌握人员流动数据。


分享到