当前位置:首页 新闻中心 政务要闻
张志勇等督查一季度拟申报市开(竣)工项目进展情况 发布日期:2020-03-25 09:09 来源:融媒体中心 作者:陈义宝 杨苗苗 浏览次数: 字体:[ ]

一季度.jpg

23日上午,县委书记张志勇,县长万旭东,县委副书记李尚武,县委常委、统战部长颜海燕,县委常委、常务副县长吴佩坤,县委常委、组织部长王星,县委常委、开发区工委书记沈启涛,副县长徐红兵、张荣平带队督查我县一季度拟申报市开(竣)工项目进展情况。

2020年,我县计划申报市开工项目73个,其中亿元工业项目46个,亿元服务业项目14个,农业项目13个(含亿元农业项目10个);计划申报市竣工验收项目54个,其中亿元工业项目27个,亿元服务业项目16个,农业项目11个(含亿元农业项目4个)。

张志勇一行来到江苏润仪仪表项目基地,该项目由塔集镇引进,于2019年12月开工建设,计划总投资1.5亿元,占地325亩,规划建筑面积26万㎡,项目主要从事智能控制仪表的研发和销售,计划2021年3月建成投产。目前,办公楼、生产楼、仪表工程中心已建成,智控仪表制造中心建至一层,项目全部建成可年产5万台(套)智能控制仪表,实现销售1亿元、利税1700万元,新增入库税收600万元,增加就业岗位60人。在听取项目情况介绍后,张志勇说,高端制造前景非常好,一定要加强新产品的研发,占领更高层次的市场,增强企业发展后劲,助推我县智能制造再上新的台阶。

江苏威科特汽车零部件项目由开发区外商投资服务中心引进,总投资1.1亿元,占地374亩,规划建筑面积1.5万㎡,项目于2019年12月开工建设,计划2021年12月建成投产。目前,1幢6048㎡厂房在建项目全部建成后,可年产100万套汽车及新能源汽车零部件,实现销售6000万元、利税1000万元,新增入库税收500 万元,增加就业岗位200人。在得知该项目投资商李娟女士,还介绍了她的客商朋友来金湖投资兴业时,张志勇叮嘱帮办部门要继续加大服务力度,当好“店小二”,以优质的帮办服务实现招引企业“引来一个,带来一串”的良性互动,通过项目的跟踪服务和各项保障工作,全力以赴为项目竣工、企业发展“清障拔钉”,确保项目顺利通过验收。

在督查过程中,张志勇特别强调,当前疫情总体可防可控,要在落实落细各项防控措施的前提下,进一步加快重大项目的开工复工步伐。要严格项目单位的疫情防控主体责任,企业要加快项目建设进度;帮办部门要深入项目现场,靠前服务,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误。

张志勇一行还实地督查了鹏鼎壹品商贸中心、新金菱体育产业、德溢民生态循环农业基地等12个一季度申报市开(竣)工项目。


分享到